Da so ein Apfelkuchen vom Blech schnell als langweilige betitelt wird, habe ich meinen mit einem Hauch Calvados veredelt.
Und siehe da.
So schnell war mein mitgebrachter Apfelkuchen noch nie aufgefuttert wie an diesem Tag.
Er ist natürlich nicht unbedingt für Kinder geeignet, daher ist es heute mal eine Erwachsenen Variante.
Das besondere an diesem Rezept ist, das der Apfel zuerst leicht eingekocht wird, also zu einer Art Kompott.
Daher ist der Kuchen richtig schön saftig.
Der Calvados unterstreicht den säuerlichen Apfel Geschmack.
Und da Zimt für mich einfach zu jedem guten Apfel Gebäck dazugehört darf auch hier keiner fehlen.
Zutatenliste
Streusel:
200g Butter, kalt
130 g Zucker
1 Prise Salz
!/4 TL Zimtpulver
250 g Mehl
Apfel-Calvados Kompott:
ca. 7-8 mittelgroße, säuerliche Äpfel ( gut 1,3 kg )
50 ml Calvados
1/2 TL Zimtpulver
2-3 EL Speisestärke
3 EL Wasser
Zubereitung
Da diesen Apfelkuchen der kleine Schuß Calvados erst ausmacht, würde ich Euch empfehlen ihn nicht weg zu lassen.
Wer allerdings keinen Alkohol verarbeiten möchte, der sollte diesen durch einen sehr guten Orangensaft ersetzen.
Eure Stephie
Und da meine liebe Blogger Freundin und allerbeste Wichtelpartnerin der Welt Nathalie, in diesen Tagen mit Ihrem Blog
Ihren ersten Geburtstag feiert, fand ich, das ich diesen oberleckeren Kuchen, mit auf Ihre Kaffeetafel stellen könnte.
Alles Liebe & Gute für Dich und Deinen Blog meine Liebe.
Liebe Stephie, schöne Fotos mit feinen Leckereien, toll!! :) Herzliche Grüße von Kiks
Wie lieb von Dir .. Danke schön <3
yammy, sieht richtig lecker aus. Ich liebe Apfelkuchen und mit Streuseln ist alles noch besser;) Tolles Rezept
Liebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Hallo Krisi,
das stimmt.
Streusel sind eine Geheimwaffe :-)