Am kommenden Wochenende zeiht der Sommer in Deutschland ein.
Bis zu 32 Grad sollen wir bekommen, uuuff.
Wer an diesen Tagen noch nach einem leichten, Vitaminreichen und am besten kalten Mittag Essen auf der Suche ist, dem möchte ich mein liebste kaltes Gemüse Süppchen, die gerade bei sehr heißem Wetter erfrischend und leicht schmeckt, vorstellen.
Schon alleine durch die Farben und den sagenhaften Geschmack dieser Suppe, verbreitet sie regelrecht gute Laune.
Die Zutaten werden vor dem zerkleinern nicht gekocht, sondern mit einem
Mixer in rohem Zustand püriert.
So bleiben alle Nährstoffe enthalten.
Ich mag diese Suppe, weil sie durch die Paprika und den Pfirsich süß-herzhaft schmeckt.
Der Pak Choi, ein Verwandter des Chinakohls, ist ein Senfkohl, der gerade als Baby Pak Choi roh in Salaten aber auch als Bissfest gegartes Gemüse einen besonderen aromatischen Geschmack hat.
Er wächst mittlerweile nicht nur in seiner eigentlichen Heimat Asien, sondern gedeiht auch in den heimischen Gärten wunderbar.
Zutatenliste
2 große gelbe Paprika
250 g frischer, gelbfleischiger Pfirsich
3 Pak Choi
2 EL Olivenöl
5 EL Pfirsich Essig zB. Hier
20 ml Pfirsich Saft
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
1 TL Vanillezucker zB. Diesen
1 Kapsel Kardamon
je eine Messerspitze gemahlenen:
Bockshornklee, Koriander, Anis, Zimt, Muskatblüte und Piment
Chilifäden zB. von Hier
1 kleine Charlotte
Saft einer halben Limette
2-3 Blätter Minze
1/2 Dose Kichererbsen
etwas Meersalz
Zubereitung
7. Den Pak Choi mit dem Stilansatz halbieren und in einer Grillpfanne bei schwacher Hitze auf der Schnittseite grillen.
Die gekühlte Suppe auf Teller oder Schalen verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. In die Mitte je einen halben gegrillten Pak Choi setzen und einige Kichererbsen Croûtons darauf verteilen. Mit Chilifäden und Limettensaft dekorieren.
Das sieht so, so, soooo lecker aus. Ich könnte mich glatt reinlegen.
Die Suppe mit zum Picknick wär super – gute Aussichten fürs Wochenende! :)
LG, Ni von JuNi
Liebe Ni … ja in Weck mit Brot .. absolut Gigantisch sage ich Dir :-)
Liebe Grüße Stephie
Bilder toll,
Süppchen toll,
Farben toll,
dein Blog toll!
Danke!
Froilein Pink
Danke
Danke
Danke
Gaaanz doll Danke
Bitte meine Liebe :-)
Ui das klingt wirklich sehr interessant! Mal was anderes . Habe noch nie Pfirsisch und Paprika kombinert aber die Suppe sieht klasse aus ^^
Liebe grüße Chrissi
vo n http://chrissitallys.blogspot.de/
Liebe Chrissi .. der Geschmack haut einen echt um. dazu die vielen tollen Gewürze . WoW.
Liebe Grüße Stephie
Wow! Das ist ja ein echtes Erlebnis! Die Bilder sind der Hammer!!!
Da können es ja ruhig 32° werden ;)
Liebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!
DANKE …. ich muss sagen, das ich diese Bilder Serie bisher auch meine liebsten nenne kann.
Liebe grüße Stephie
Guten Abend Stephie!
Das sieht verdammt lecker aus!
Ich wünsche Dir einen wundervollen Abend!
Liebe Grüße,
Claudia
Liebe Claudia … vielen lieben Dank.
Ja, und wieeee lecker sogar!
Herzliche Grüße zurück und alles liebe
Stephie