Als ich kürzlich ein Glas Lemon Curd gekocht habe ( und ich sage Euch, es ist einfach eines der Besten Dinge der Welt ) , hatte ich einige Eiweiß übrig.
Da bietet es sich an, einen kleinen Meringe ( Baiser ) Vorrat anzulegen, da man diese kleinen süßen, chrunchygen Naschereiene, schnell nebenbei gemacht hat, und sie schwubs, ebenso schnell nebenbei aufgefuttert werden.
Da ich vor einige Zeit ( hier ), ein tolles Buch gewonnen habe >> Liebes Bisschen << von Laura Seebacher, und mir die darin gezeigten Pink-Flamingo-Küsse in Erinnerung geblieben sind fand ich die Idee perfekt mein Eiweiß zu verarbeiten.
Da ich zwar absolut bekennende Pink Liebhaberin bin, wollte ich aber dennoch, wegen des traumhaften Sonnenschein an diesem Tag, diesen optisch einfangen.
Ich habe also das Rezept, kurzer Hand in ein sonniges gelb mit meinem Liebling Lemon Curd Rezept umgewandelt.
Und heraus kamen die sonnigen Meringe Lemon Küsschen.
Die Küsse aus dem Buch werden mit Pink Grapefruitsaft Curd zusammen „geklebt“.
Was ich mit meinem Lemon Curd ebenfalls gemacht habe ( s.u. ).
Aber, als Nascherei vor dem Fernseher zum Beispiel, kann man sich auch eine Schale Meringes mitnehmen, eine Glas Curd und sich die saure Leckerei einfach auf den Baiser träufeln .. und schnell knackig, süß & sauer genießen.
Ich lieb es.
Zutatanliste
Zubereitung
Dann den Spritzer Zitronensaft und das Weinsteinpulver dazu geben und alles gut 8-10 Minuten zu einer festen, glänzenden Masse mixen.
Vom Wasserbad nehmen und noch einen kurzen Moment weiter rühren.-> den Topf für das Curd später behalten.
2. In einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle 0,8 cm, mit Hilfe von einem langen Holzspieß, vier Streifen ( nicht zu viel, und nicht zu wenig ) Lebensmittelfarbe, von unten, bis ungefähr dreiviertel hoch aufmalen.
Die Baisermasse einfüllen.
Spiralförmig auf die Bleche spritzen. Nicht größer wie 3 cm im Durchmesser.
Für 2 Stunden in dann Backofen, nach 1,5 Stunden, die Hitze auf 80 Grad runter drehen.
Nach der Zeit herausnehen und auskühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit das Curd zubereiten.
Zitronensaft Zesten und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und den Zucker auflösen lassen.
Durch ein Sieb gießen und zurück in eine Glasschüssel füllen.
Den Topf vom vorigen Wasserbad wieder aufsetzen und auf niedrige Hitze stellen.
Das Eigelb mit den Rührhacken des Handrührgerätes aufschlagen.
Mit einem Holzlöffel unter ständigem rühren das Eigelb dazugeben und ca. 10 Minuten rühren, rühren, rühren, bis das Curd, beginnt cremig zu werden.
Ei gerinnt bei ca. 85 Grad, also vorsichtig mit der Temperatur.
In ein sauberes, ausgekochtes Glas füllen.
Das Curd wird fester, je kälter es wird.
4. Je eine unterseite eines Baiser mit einen Klecks Lemon Curd bestreichen, und einen weitern Baiser, ebenfalls mit der Unterseite darauf setzen, kurz, leicht andrücken, das sie beide Teile verbinden.
Die Küschen schmecken ca. eine halbe Stunde noch knackig, bevor das Curd sie aufweicht.
Also schnell auffuttern und genießen.
Sauer macht lustig.
Ich liebe diese kleinen süß-saueren Naschereien sehr.
Und hoffe das sie Euch ebenfalls gefallen werden!
Eure Stephie
Und weil diese kleinen Zuckersüßen und doch sauren Küsschen bestens zum Sommer passen, dürfen sie bei Rebecca von Baby Rock my Day ihrem Blog Event teilnehmen.
Die sehen absolut HAMMERMÄSSIG aus!
WOW!
Da schließe ich mich an!!!!
Die sind wirklich traumhaft schön und obwohl ich lang keine Baiserhäubchen
mochte, haben mich diese Bilder dazu gebracht, das mal zu probieren!!!!
Ich muss sagen, vor allem aufgeweicht nach ca. einer halben Stunde stelle ich mir das sehr lecker vor, haha :D
Deine Bilder sind einfach immer so toll und die Idee mit dem Curd und dem Baiser auch.
Lg,
Marli
Ihr zwei .. Danke für das Lob!
Ich mag sie auch sehr gerne wenn sie weicher werden :) -. aber ebenso wenn es richtig schön kracht beim hineinbeißen ….
Ganz liebe Grüße Stephie
Liebe Stephie, die Küsschen sind ja ein optischer Hochgenuss. Soo toll sieht das aus! Ich könnte mir vorstellen, dass die sich auch super auf einem Sweet Table machen würden.
Liebe Grüße,
Daniela
Stimmt die kleinen Baisers sind schon mal ein echter Augenschmaus und würden sich bestimmt super auf einen Sweet Table machen oder auf einer Babyshower – solch hübsche Baisers habe ich noch nie gesehen. Hammer!! Liebe Grüße, Sina
Ich knutsche Euch beide mal virtuell für die lieben Kommentare :-*
Ja diese kleinen Küsschen sind immer und überall sehr gerne gesehen .. sie sind so lecker das man schon eine Menge zubereiten sollte !
Liebe Grüße Stephie
Die sehen soooo gut aus. Und ich kann mir vorstellen, dass sie auch genauso gut schmecken!
Herzlichst,
Jana
Liebe Jana … vielen, vielen Dank!
Ja sie sind absolut mit Suchtgefahr …
Liebe Grüße Stephie
Wow …. sehen die klasse aus liebe Stephie!! Da würde ich jetzt auch gerne eines davon vernaschen!!
Liebe grüße Steffi
Wenn ich könnte würde ich Dir eine große Tüte rüber schicken ;-)
Liebe Stephie,
dieses gelb lockt einem ja wirklich ein riesiges Lächeln auf die Lippen :) Passen d zu schönsten Sonnenschein und nochmal sandalen-Feeling und T-Shirt Wetter hier in Berlin. Und was für ein toller Trick, die Farbe in den Spritzbeutel zu geben, dass probiere ich bald mal aus.
Viele Grüße von Mareike
Ach wie schön das es bei Euch so toll ist .. hier ist es nur noch grau und schon mächtig frisch ohne Jacke …
Ich freu mich das die Idee so gut ankommt :)
Bin schon gespannt auf Deinen Bericht !
LG Stephie
OH mein GOTT! Die sehen ja mega Hammer mäßig aus!!! Und die Fotos dazu erst! Einfach Toll! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Bettina
DAAAAAAAANKE .. ich werde ganz rot bei so viel Lob!
Schön das es Dir gefällt .. ich bin gespannt auf Dein Ergebnis :)
Liebe Grüße Stephie
Voll der Hit! Ganz liebe Grüße aus dem Wonderland, Nicole
http://www.checkoutwonderland.com
Danke Dir liebe Nicole
LG Stephie
Sieht hammergeil aus! Sorry, lässt sich nicht anders beschreiben. Funktioniert das mit dem Streifen spritzen wirklich so gut? Ich hätte Sorge, dass es ein einziges Gematsche wird! Bei dir sehen die aus wie vom Konditor!
Lach, ich finde das vollkommen in Ordnung :-) Julia!
Es klappt wirklich ganz super und ohne vermatschen.
Selbst wenn man die Eischneemasse etwas runter drückt !
Danke für das dicke Lob …
Liebe Grüße Stephie
Kreisch – sehen die super aus – wie gemalt ❤️
Uiuiui .. Daaanke schööön !
Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen :)
Ganz, ganz lieben Dank!!!
Boah, schauen die hammermäßig lecker aus, toll.
Herzlichst Tatjana
Liebe Tatjana … ich freu mich über dieses Lob .. danke sehr !
Liebe Grüße Stephie
Das ist ja soo hübsch aus<3 Da hast du dir die Sonne tatsächlich schön nach Hause geholt!
Und im schnell Auffuttern bin ich auch ziemlich gut, wird also bald ausprobiert :)
Liebe Grüße,
Äna
Lach liebe Äna .. Danke für Deinen lieben Kommentar!
Dann sind die kleinen Sonnen Küsschen ja perfekt geeignet für Dich ;)
Ganz liebe grüße Stephie
einfach wunderschön…….. <3
liebe Grüße Caro
Daaaaaanke Dir <3
Herzliche Grüße Stephie
Boah, da hast du ja mal wieder was gezaubert! Die sehen so hammergut aus!
LG Viktoria
Meine liebe Viktoria .. herzlichen Dank !
GLG Stephie
Liebe Stephie,
ich kann nur sagen: WOW! Die sehen echt wunderschön aus, sowass sieht man selbst in den Auslagen der Bäcker nur selten. Da möchte man direkt in den Laptop hüpfen und reinbeißen!
Liebe Grüße
Lisa von Blogschokolade & Butterpost
Ach ich bekomme rote Wangen .. Danke für das riesen Lob, Lisa!
Herzliche Grüße Stephie
Der absolute Wahnsinn, das ist ja wohl die beste Idee die übrig gebliebenen Eiweiß zu einer traumhaften Leckerei zu verarbeiten :)
LG
Ela
Liebe Ela .. nicht wahr?
Das finde ich auch .. und es ist auch noch so wundervoll wandelbar!
Viele liebe Grüße Stephie