Sie sind gerade einmal 1,5 bis 2 cm lang ( inkl. Grün).
Ich gebe zu, diesen Kuchen zu backen, das Formen und arbeiten der mini Möhrchen ( aus Fondant ) und vor allem auch das Fotografieren, waren dieses mal besonderes schön .. und so .. rosa!
Zutatenliste
für ein kleines Backblech 20 cm x 30 cm.
Kuchen:
120 g Zucker
150 g weiche Butter
3 Eier ( M )
1,7 TL Backpulver
2 cl Orangenlilör ( Cointreau )
3 TL Vanille zB. Dr. Oetker
150 g Mehl
Pasten oder Gelfarbe pink/rosa
Frischkäse-Buttercreme:
80 g Puderzucker
80 g weiche Butter
300 g Frischkäse, Zimmertemperatur
Deko:
Rosa & Grünes Fondant
Marshmallow Häschen
Zubereitung
Die Form mit Backpapier auskleiden, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
1. Butter mit Zucker weiß schaumig aufschlagen.
Vanille dazugeben.
Nach und nach die Eier.
Jedes Ei gut verrühren, bis das nächste da zugegeben wird.
Den Cointreau untermengen.
Das Mehl sieben und mit Backpulver vermischen.
Alles zu einem glatten Teig rühren.
Diesen, mit etwas Farbe einfärben ( während des Backen verstärkt sich die Farbe etwas ).
Den Teig in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen und für ca. 15-18 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, danach auf ein Gitter setzen, das Backpapier entfernen und komplett auskühlen lassen.
2. Für die Creme die weiche, nicht flüssige Butter, 1-2 Minuten weiß aufschlagen.
Nach und nach den Puderzucker dazu geben und weiter rühren.
Den Frischkäse abtropfen lassen, und in 3 Portionen nach und nach unter die Butter rühren.
Nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse flüssig.
3. Die Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Alles mind. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Danach die Seiten abschneiden und begradigen und in schmale Rechtecke schneiden und dekorieren.
Was meint Ihr, zuviel rosa?
Nein, das gibt es in meiner Welt gar nicht.
Ich liebe diese Osterkuchen Idee. Und er kommt wirklich richtig gut an, sogar bei den Herren der Schöpfung.
Nicht zu vergessen, er schmeckt luftig, fluffig und richtig lecker.
Ich wünsche Euch ein schönes Osterfest.
Eure Stephie
So zauberhaft!!! Auch wenn ich nicht so der Rosatyp bin. ♥
Anja, nur für Dich würde ich grüne Osterkuchen backen <3
Liebe Stephie,
das ist ja eine super-süsse Osterkuchenidee, wie schön das aussieht, so in Rosa!
Ich kann mich gar nicht sattsehen :-)
Liebste Grüße zu dir,
Julia
Daaanke Dir liebe Julia.
Das ist ein tolles Kompliment <3
Herzliche Grüße Stephie
Einfach zauberschön!!!
Würde ich sowas an Ostern für mein Mäuschen zaubern, die würde platzen vor Freude!!!
Liebe Grüße, Olga.
Liebe Olga,
Sogar mein Sohn war ganz hin und weg ;-)
Liebe Grüße Stephie
Superschöner Kucher! Ich liebe die Farbe sehr sehr! Klitzekleiner Hinweis: tu mal ein R in die Möhrchen in der Überschrift des Posts ;)
Ganz liebe Grüße, Doreen
Ohjeee, liebe Doreen, 1.000 Dank, Manchmal sieht man, trotz 100 maligen lesen, die Fehler nicht!
Danke Dir
Liebe Grüße Stephie
Ich bin ja echt in love mit diesem Kuchen. Hab mich schon gefreut, dass es jetzt auch rosa Möhrchen zu kaufen gibt…… Daher finde ich die Idee jetzt umso toller, wenn die Möhrchen sogar in deiner eigenen Küche gewachsen sind <3
Liebe Grüße, Angelina
Meine liebe Angelina,
echt ??!! Es gibt rosa Möhrchen zu kaufe ?? Wo?? Bei mir auf dem Land, kann ich froh sein die Orangefarbenen zubekommen ….. ;-)
Danke für so viel Lob <3
Herzliche Grüße Stephie
Ich bin verliebt <3 toll sieht das aus ich habe gleich die Höschen bestellt um nach zu backen :)
VLG Sandra
Liebe Sandra, ich freu mich riesig und bin sehr gespannt auf Dein Ergebnis <3
LG Stephie