In der Osterzeit ist ein Carrot Cake ja nichts besonderes.
Aber Möhren Kuchen schmeckt das ganze Jahr einfach super lecker.
Und Kekse gehen ebenfalls immer. 
Daher gibt es heute sagenhaft saftige, Carrot Cake Cookies.
Wenn Ihr die Cookies ( ohne Frischkäsefüllung ) gut Luftdicht verpackt, schmecken sie bis zu eine Woche richtig lecker.
Und alle wichtigen Zutaten die ein echter Möhrenkuchen braucht, sind dabei.
Perfekt werden sie, mit einem großen Klecks Frischkäse Füllung, die zwischen zwei Cookies kommt.
Es ist erstaunlich wie oft auf einmal meine Familie zu mir in die Küche geschlichen kam, um sich immer wieder Keks & Füllung zu holen. 
Denn ich habe gerade mal einen Keks und einen kleinen Klecks Frischkäse, von diesem Rezept abbekommen.
Aber so soll es ja auch sein.
So weiß ich zumindest ganz genau das meine Kreationen wirklich schmecken.


Zutatenliste
Cookies:
240 g Mehl
170 g Butter
120 g Vollrohrzucker
1 Ei + 1 Eigelb
50 g Kokosraspeln
200 g fein geraspelte Möhre
60 g gehakte Haselnusskerne
150 g grob gehackte weiße Kuvertüre
1 gestrichenen TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Priese Muskatnuss
1/2 TL Backpulver
Füllung:
250 g Frischkäse
60 g Butter, weich
30 g Puderzucker
1/4 TL Zimtpulver

Zubereitung

1. Die Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf, bei mittlerer Hitze schmelzen. Vor der Platte ziehen und abkühlen lassen.
2. Mehl, Backpulver, Gewürze, Nüsse, Kuvertüre, Kokos- und Möhren in einer großen Schüssel vermengen. 
3. Unter die abgekühlte Butter-Zuckermischung das Ei + Eigelb unterrühren. Alles zu den trockenen Zutaten geben und zu einem teig verkneten.
Mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunden in die Kühlschrank stellen.
4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Eisportionierer gleichgroße Portionen Teig auf das Blech setzen. Dabei etwas Platz lassen, die Cookies verlaufen leicht auseinander.
Bei 190 Grad für ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht Farbe annehmen.
Auf dem Blech einige Minuten abkühlen lassen. Dann mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5. Für die Frischkäse Füllung, die Butter mit dem Puderzucker ca. 2 Minuten vermixen. Esslöffel für Esslöffel Frischkäse unter die Butter mengen, dabei jedesmal gut verrühren, das Zimtpulver untermischen und 30 Minuten kalt stellen.6. Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwas Füllung auf die eine Unterseite des Cookies geben, darauf, mit dem anderen Boden einen zweiten Cookie setzten.
Ich sage Euch, mit einem Glas Milch und einem solch saftigen Möhren Cookie sieht die Welt gleich viel oranger aus.

Eure Stephie

baking&more feiert seinen 1. Geburtstag


2 Kommentare
  1. Liz MiniMe sagte:

    Die Mischung ist super. Ich habe auch einen Carrot Cake auf meinem Blog, allerdings mit Bananen-Kombi. Ich könnte mir aber vorstellen, das auch da CreamCheese ganz toll zu passt. Dein Rezept werde ich sicher einmal nachbacken, die Cookies sehen verführerisch aus. Kannst du mir sagen, ob sie eher fest oder weich werden?
    Viele liebe Grüße,
    Liz MiniMe

    Antworten

Hinterlasse ein Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar zu StephieJust Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert