Mein neues, wirklich absolut traumhaftes Geschirr von
PIP Studio, welches ich aus dem schönen, kleinen, liebevoll geführten online Shop
Sylter WohnLust habe, macht es mir recht einfach, aus meinem Kaffeetisch etwas ganz besonderes zu machen.
Wer das Glück hat in der Nähe von Wildeshausen zu wohnen, der hat die Möglichkeit den Shop von Anne, direkt zu besuchen und sich vor Ort durch die vielen schönen Angebot zu shoppen.
Auf der Facebook Seite, gibt es zusätzlich immer wieder tolle Aktionen, Schnäppchen uvm.
Also, lasst ein Like dort (
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Die Designs der Holländischen Firma PIP Studio, sind bunt, oftmals sehr gewagt aber garantiert etwas ganz besonderes.
Ich bin hin und weg, und werde nun nach und nach meine Sammlung ergänzen.
Zurück zu meiner Eistorte, die wie ich finde, ebenfalls etwas besonderes ist.
Nicht nur Optisch, auch Geschmacklich habe ich etwas neues ausprobiert und bin schlicht selber begeistert, darf man von sich selber schwärmen, lach ?!
Die Eismasse besteht zum großen Teil aus Schichtkäse.
Ja, ganz genau, und wer wie ich bisher nicht einmal wusste das Schichtkäse existiert, und diesen jemals probiert hat, der sollte diesen Zustand dringend ändern.
Er schmeckt wie eine Mischung aus Frischkäse, Quark, Saure-Sahne und Creme Frâiche.
Liegt daran, das er aus unterschiedlichen Schichten, daher auch der Name, geschichtet wird.
Ich habe ihn bereits auch in einem Cheese Cake verarbeitet und finde ihn grandios.
Zutatenliste
für 1 Liter Eis Torte
500 g Schichtkäse zB. Landliebe ( REWE )
250 g Mascarpone, Zimmertemperatur
220 ml Sahne 35 %
160 g Puderzucker
280 g gefrorene Himbeeren
Einige TK Himbeeren für die Deko
Handvoll Amarettini
200 ml Sahne
Zubereitung
1. Eine hohe Schüssel mit einem Fassungsvolumen von einem Liter mit Frischhaltefolie auslegen.
2. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren bis sie weiter verarbeitet wird.
In einer größeren Schüssel den Mascarpone cremig rühren.
Den Schichtkäse dazu geben und glatt rühren.
Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Himbeeren vorsichtig und schnell unterheben und die Masse in die vorbereitete Schüssel füllen und glatt streichen.
Für mind. 12 Stunden im Tiefkühler durch frieren lassen.
3. Vor dem servieren, Sahne steif schlagen.
Die Torte auf den Servierteller stürzen ( die Schüssel von außen event. mit etwas heißem Wasser übergießen, das sich die Eistorte besser heraus lösen lässt ).
4. Die geschlagene Sahne mit einer gedrehten Sterntülle um die Torte herum spritzen und anwechselnd mit Amarettini und Himbeere dekorieren.
Auf die Eistorte einige kleine Sahne tupfen auftragen und einige Himbeeren darauf verteilen.
Die Torte bis zum anrichten im Tiefkühlfach aufbewahren.
Vor dem anschneiden ca. 10 Minuten ( je nach außen Temperatur ) antauen lassen, um die Torte besser schneiden zu können.
Dazu habe ich Amarettini serviert.
Wer mag, kann die süßen Italienischen Kekse dazu knuspern, der Geschmack passt wundervoll zu der leicht säuerlichen Note der Eistorte.
Boah, das sieht sooo gut aus! Jetzt gerade wo auch hier das Wetter deutlich besser wird. Und wo meine Hormone aktuell so nach Eiscreme schreien… yamyam!
Viele liebe Grüße,
Liz MiniMe
Liebe Liz MiniMe,
da ist mir doch Dein Kommentar durch geflutscht … Ja das Wetter schwankt ganz enorm wie ich finde, aber Eis kann man ja super vorbereitet im Kühlfach haben ;)
Liebe, liebe Grüße Stephie
Liebe Stephi,
eins muß ich jetzt mal loswerden…ich liebe Deine Rezepte, Bilder usw:-))) Ich verfolge viele Blogs, bei Fb und Instagram, aber bei keinem freue ich mich so auf neues, wie bei Dir. Da ist alles, aber auch woirklich alles nach meinem Geschmack. Manchmal wünschte ich mir mehr zeit, um Deine Leckereien auch alle nachzubacken, aberb ich habe es mir ganz fest vorgenommen. du bist für mcih die pure Inspiration. Bei vielen finde ich das eine oder andere Rezept lecker… bei Dir sind es alle:-)))
mußte mal gesagt werden:-)))
hab noch einen schönen Abend und sei ganz ganzn lieb gegrüßt
Antje
WoW .. liebe Antje, ich bin gerade ziemlich überwältigt …
1.000 Dank für Deinen wundervollen Kommentar !!!
Ja, das mit der Zeit geht mir ebenfalls so. Ich habe noch so, so viele Ideen für neue Rezepte, aber keine Zeit alles umzusetzen …
Dafür wird meine Liste länger und länger :)
Ich freue mich wirklich so sehr das Du Dich hier bei mir wohl fühlst.
Denn es ist mein absolutes Traum Hobby und meine ( nach meinem Sohn ) die ganz große Liebe, die hier einfließt.
Hab einen wundervollen Tag und ein schönes Wochenende
Stephie
Das schaut superlecker aus und toll angerichtet und ich kenne die Sylter Wohnlust von Westerland, war allerdings ein bisserl schade ich hab lange nach dem Laden gesucht und als ich ihn gefunden hab, hatte ich nur 5 Minuten und dann war leider Feierabend, aber das nächste Mal weiß ich wo er ist, war leider mein letzter Urlaubstag.
Liebe Grüße vom Reserl
Hallo liebes Reserl,
ach je, das ist ja leider nicht so glücklich gelaufen!
Dann hast Du etwas worauf Du Dich freuen kannst .. ist doch auch etwas schönes !
Danke für das Lob ich sende Dir liebe & sonnige Grüße
Stephie
Das sieht wirklich toll aus, und für Menschen wie mich, die keine Eismaschine haben, genau richtig :) Ich bin auch kein großer Fän von rohem Ei im Eis. Schichtkäse wird heute noch besorgt und dann probier ich das mal aus!
Liebe Laura .. na, das ist ja perfekt.
Dann bin ich super gespannt, was Du zu dem Rezept sagen wirst!
Liebste Grüße Stephie
Great post