Heute darf ich Euch Steffi, ja eine Namensvertreterin von mir vorstellen. Bei Steffi gibt es immer wunderbar leckere Kuchen, Keks und anderes Gebäck. Aber auch herzhaftes findet ihr bei ihr.
Ich selber schaue unheimlich gerne bei Steffi vorbei, auch wenn es angesichts dessen das ich oft keine Zeit habe andere Blogs zu lesen ehr selten vorkommt. Umso mehr freue ich mich, das Sie mir eine so leckere Tarte mitgebracht hat, denn auch ich bin ja bekennender Kaffee Junkie! mmmh sieht das nicht unglaublich gut aus?!
Ich heiße Steffi, in Meiner Küchenschlacht herzlich willkommen.
Hallo liebe Leser von der Küchenschlacht.
Zum Kaffee dazu (www.zumkaffeedazu.de)
und wurde von Stephie zum virtuellen Kaffeekränzchen eingeladen :) Ich freue
mich riesig heute hier Gast sein zu dürfen! Wie der Name von meinem Blog schon
erahnen lässt, bin ich begeisterter Kaffeetrinker – von Espresso über Latte
Macciato kann man mich mit allem Koffeinhaltigen sehr glücklich machen :D
Kaffee ist aber nicht nur als Getränk, sondern auch in Kuchenform super lecker!
euch schmecken und trinkt am besten einen Kaffee dazu ;-)
Sternchentülle
Kakao-Pulver
Mehl
weiche Butter
Puderzucker
glatten Mürbeteig verkneten. Den Tortenring damit auskleiden. Dafür den
Teig rund auf einem Backpapier ausrollen, den Tortenring darauf setzen und den
überschüssigen Teig zu einer Rolle formen. Die Rolle an den inneren Rand des
Tortenrings legen und mit den Fingern einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Mit
einer Gabel den Boden mehrmals einstechen (das verhindert, dass der Boden beim
Backen Blasen bildet). Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit einem Pinsel die Kuvertüre auf
dem Boden und dem inneren Rand verteilen.
Gelierzucker 2:1
Zitronensaft
das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 170 g Mango fein pürieren und 130 g Mango
fein würfeln. Das Mango-Püree zusammen mit dem Gelierzucker und dem
Zitronensaft in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und unter Rühren 4
Minuten köcheln lassen. Die Mangowürfel unterrühren und abkühlen lassen. Das
Mango-Kompott auf den Mürbeteig-Boden geben und verteilen, sodass eine ca. 0,5
cm hohe Schicht entsteht (evtl. bleibt etwas Kompott übrig – das schmeckt super
am nächsten Tag als Marmeladen auf ein Brötchen!).
Milch
Zucker
Eigelb
lösliches Espressopulver für je 1 Espresso
Gelatine
Sahne
Sahnesteif
Für das Mousse die
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milch mit Zucker und Espressopulver
in einem Topf verrühren. Etwa 2-3 EL abnehmen und in einer kleineren Schüssel
mit dem Eigelb verrühren. Die Espresso-Milch im Topf einmal aufkochen. Dann
unter Rühren das Eigelb dazu geben und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und
die Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Wenn die Masse Zimmertemperatur
erreicht hat, in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 10-15 Minuten fängt sie an
zu gelieren. Dann die Sahne steif schlagen und 70 g davon unterheben. Im
Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen (die restlichen 70 g Sahne auch so
lange kühl stellen).
Für die Dekoration die
restlichen 70 g Sahne mit dem Sahnesteif erneut kurz aufschlagen. In einen
Spritzbeutel mit Sternchentülle füllen und den Tarte damit dekorieren.
hatte noch etwas Zartbitter-Ganache von ein paar Muffins übrig und habe damit
noch ein Muster auf den Tarte gespritzt.
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