Ich habe mir einige liebe Blogger Kollegen eingeladen um mich, während ich für zwei Wochen ins Krankenhaus gehe um mich einer notwendigen Magen Operation zu unterziehen, zu vertreten.
Ich freue mich riesig über all die tollen Beiträge die mich erreicht haben. Einer schöner und leckerer als der nächste.
Also kann ich mich wirklich bedenkenlos für 14 Tage zurück ziehen. Denn ich weiß, das meine Leser bestens mit neuen, kreativen und tollen Bloggern versorgt sind.

Ich sage hiermit Danke, das ihr so toll für mich einspringt
Heute darf ich Euch Diana vom Blog, Kochen mit Diana vorstellen. 
Diana kommt aus dem wunderschönen Wien, und ich freue mich riesig das ich eine Österreichische Bloggerin hier bei mir begrüßen darf. Auf Ihrem Blog zaubert Sie wundervolle Rezepte, die wirklich jeder, Dank Ihrer Step by Step Bild Anleitungen, zu Hause nach arbeiten kann.
Und genau diese Schritte möchte ich Euch heute natürlich auch nicht vorenthalten, denn immerhin machen genau diese Dianas Blog aus.
Vorhang auf für einen superluftigen Kuchen von Diana.
Schoko-Cola Kuchen
Ihr Lieben, die Stephanie wird eine Weile aus persönlichen Gründen
ausfallen aber sie will ihren Blog und euch nicht vernachlässigen. Daher hat
sie uns Blogger-Kollegen gefragt, ob wir nicht ein paar Gastbeiträge auf ihren
Blog schrieben wollen. Da mir ihr Blog sehr gut gefällt habe ich mich gleich
gemeldet. Und ihr diesen Schoko-Cola-Kuchen mitgebracht.
Zutatenliste:
Der Teig ist ausreichend für eine 20 cm Springform plus einige Muffins oder einen 26 Springform

200 g Butter
200 g Cola
175 g Milch
50 ml Sahne
220 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Kakao
1 Prise Salz
240 g Zucker
2 Eier
Zubereitung:
Butter und Cola in einem Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen (nicht
kochen). Wenn die Butter geschmolzen ist vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach
Milch und Sahne unterrühren. Beiseite stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. 
Springform mit Backpapier belegen und den
Rand einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. Salz und
Zucker hinzugeben und vermischen.
In die Mitte eine Mulde drücken, Eier hineingeben und leicht verquirlen.
Dann langsam die Butter-Cola-Milch-Sahne-Mischung hineingießen und zu einen
flüssigen Teig verrühren.
Teig in die Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen für 40-45
Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
In der Backform etwas  ruhen lassen,
dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. 
Man kann den Kuchen so
lassen oder so wie ich mit weißer Schokolade glasieren. 

Dafür in einem Topf Wasser geben und erhitzen. Butter und Schokolade in
eine kleinere Schüssel geben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren
erwärmen (nicht zu heiß werden lassen). 
Die etwas abkühle Glasur von der Mitte aus auf der abgekühlten Kuchen
übergießen. Mit einer Spatel oder großem Messer glatt
streichen. Da ich noch etwas Teig übrig hatte, habe ich auch ein paar Cupcakes
gebacken. 
Ich habe einen genommen, zerkrümmelt und über die Glasur verstreut. 

OMG .. mein Sohn ist gerade als ich den Beitrag auf meinem Blog einstelle riesen Fan dieses Kuchen geworden. und so wie ich aus der Klink kommen muss dieser gebacken werden waren seine Worte.

Ich danke Diana für diesen leckeren Beitrag und sage Dankeschön für deinen Besuch

Stephie

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar!

Fragen, Anregungen oder Kritik?
Kommentare sind das Salz in der Suppe, oder der Zucker im Kuchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.