Warum auch nicht?! Es ist nichts verwerfliches daran, und schmecken tun sie auch.
Und auch noch etwas Luftiger, blättriger .. aber hey, man kann nicht alles haben und es wäre ja auch schade wenn es nicht so wäre das es einen Unterschied gäbe, oder?
Cruffin:
1 Dose fertiger Croissant Teig
Mandelblätter
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
1. Das Muffinblech mit etwas Butter ausbuttern. Die Butter schmelzen und bereitstellen.
2. Den Teig aus der Dose holen und an der Perforation abschneiden. Die Dreiecke etwas auseinander ziehen, mit etwas Butter bestreichen und wie ein normales Croissant aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Teigrolle längs einschneiden. Rechts und Links jeweils einen kleinen Rand von ca. 1 cm zusammen lassen.
3. Den Teig nun auseinander drehen, so das die mehreren Lagen des Teigs jeweils nach außen zeigen.
Zu einem Knotenähnlichen Ball verdrehen, und darauf achten das sich die Enden unten befinden.
So in die vorbereiteten Muffinform setzen.
Mit etwas Butter bestreichen und etwa 15 bis 18 Minuten backen. In der Form gut 10 Minuten abkühlen, herausheben und auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Am besten noch warm, aber auf jeden Fall den Backtag genießen.
Dazu schmeckt leckere Karamell Creme und angeröstete Mandelblättchen.
Egal ob oben darauf gegeben oder als „Belag“ in den aufgeschnittenen Cruffin.
4. Für die Karamell Creme einfach einige weiche Karamell Bon Bons auswickeln, grob hacken und mit der Sahne zusamen in einem kleinen Topf mit niedriger Hitze schmelzen lassen.
Dann etwa 1 Minute köcheln lassen, die Butter dazu geben umrühren bis diese geschmolzen und die Creme glatt ist. In ein Glas umfüllen.
Was meint Ihr?
Optisch doch schon ziemlich nah an einem vollkommen selbst hergestellten Cruffin oder?
Wer natürlich der Meinung ist, das ganze doch einmal selbst auszuprobieren, der findet im Netz eine ganze Menge Rezepte und Videos die Schritt für Schritt alles ganz genau erklären.
Ich wünsche Euch heute schon viel Spaß beim ausprobieren
Eure Stephie
ohhhh des hab i ja so no nia ghört
des mach i mal nach..freu,,,freu
hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT
Das sieht total lecker aus. Und so einfach. Das muss ich probieren.
Liebe Grüße
Silke