Denn wir ( Foodblogger ) wissen wie viel Arbeit schon hinter einem einzigen Rezept steckt was auf dem Blog veröffentlicht wird.
Die rede ist von Bake in the USA von Marc alias Bake to the Roots.
Denn Schokolade und Salzige Brezeln finde ich irre lecker zusammen.
Natürlich 1:1 so wie es sein soll!
Auch wenn es für uns kreative Foodies gar nicht wirklich einfach ist sich an ein Original zu halten, lach.
Ich mag die Bildsprache sehr die Marc hat und es wäre schade gewesen wenn sie in seinem Buch nicht präsent gewesen wäre.
Und seinen Blog, seine Arbeiten sowieso.
Daher hat es mich umso mehr gefreut das er die Möglichkeit bekommen, und so gut genutzt hat, ein eigenes Back Buch zu schreiben, und all seine Kuchen & Cookie Liebe in dieses Werk zu stecken.
Na und das ich das Buch hier bei mir vorstelle ist Ehrensache.
Zutatenliste
für eine Backform 23 x 23 cm
60 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butterkese
50 g brauner Zucker
400 g gezuckerte Kondensmilch
60 g gem. Nüsse ( ich habe gesalzene verwendet )
40 g Salzbrezeln
Zubereitung
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken.
2. Die Butterkekse im Mixer zu Bröseln verarbeiten; man kann die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten. Die Brösel in eine Schüssel schütten, brauner Zucker und geschmolzene Butter dazu geben und alles gut mischen.
Die Masse in die vorbereitete Form geben und am Boden festdrücken; das funktioniert am besten mit der Rückseite eines Löffel oder einem Spatel.
Die gezuckerte Kondesmilch darauf verteilen und dann erst Nüsse ( die größeren vorher gegebenenfalls etwas zerkleinern ), Schokolade und Brezeln daraufgeben.
Alles vorsichtig festdrücken und 20-24 Minuten backen.
Die Schokolade sollte geschmolzen sein und die Kondesnmilch eine goldene Farbe angenommen haben. In der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Quadrate schneiden.
Was soll ich sagen?
Ganz, ganz großes Kino sind diese Cookie Bars.
Die Kondensmilch karamellisiert durch den hohen Zuckeranteil dort, wo sie nicht von Schokolade bedeckt ist.
Der Keksboden ist knusprig aber weich, weil er sich voll gesogen hat mit der Milch.
Die Nüsse und Brezeln sind in der geschmolzenen Schokolade eingebettet .. ich bin beim ersten bissen direkt Schokverliebt gewesen. Wie konnte ich bisher nur ohne diese Leckereien leben, lach?
Wie lange sich die Cookie Bars halten?
Das kann ich Euch wohl nie verraten, denn länger wie ein paar Stunden werden sie es bei mir nicht überleben.
Ich kann Euch das Buch nur ans Herz legen. Es ist wirklich fantastisch geworden.
Chapeau! lieber Marc.
Eure Stephie
Liebe Stephie,
das sieht so was von hammerlecker aus, ich werde das nachmachen ganz bestimmt.
Alles Liebe vom Reserl
Hallo Stephie,
das mit 15 g Zartbitterschokolade kann ich mir nicht vorstellen. Sieht definitiv nach mehr aus?