Das kann bei unerfahrenden schon zu kleinen Missgeschicken führen ( auch wenn es eigentlich gar nicht schwierig ist ).
Probiert es einfach selbst, und ihr werdet verstehen was ich auszudrücken, versuche lach!
Für eine 23 cm Form
Pie Curst ( Teig ):
150 g Mehl
30 g Zucker
1 Eigelb
110 g sehr kalte, gewürfelte Butter
Füllung:
450 g Frischköse Doppelrahmstufe
300 g Zartbitter Kuvertüre
80 g Puderzucker
230 ml Sahne
einige Schokoraspeln
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Fingern schnell die Butter in das Mehl einarbeiten. Es dürfen, sollten gerne einige Butter Stücke noch sichtbar und unverarbeitet bleiben. In Frischhaltefolie gewickelt, flachdrücken und für eine Stunden in den Kühlschrank legen.
2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Pie- oder flache Auflaufform leicht ausbuttern.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und ihn über das Nudelholz aufrollen um ihn dann über der Form wieder abzurollen.
So ist es einfacher und ihr lauft nicht Gefahr das er Euch beim Transport vom ausrollen zur Form einreißt. Bringt den Teig in Form und schneidet den überschüssigen Teig ab oder klappt den Rand um.
Pieckst den Teig ringsum mit einer Gabel ein. Legt ein Stück Backpapier auf den Teig und befüllt die Form bis obenhin mit Hülsenfrüchten oder Blindback Erbsen.
20 Minuten backen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und nochmal 5 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
3. Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren. Langsam mit den Rührbesen des Handmixers die Schokolade untermixen.
Die Schoko Masse in die kalte Pie Form geben und glatt streichen.
Für mind 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Für das Topping die Sahne steif schlagen. Diese grob auf den kalten Pie geben und mit einigen Schokoladenraspeln dekorieren.
Klingt das nicht einfach schokoladig wunderbar?
Ich denke das alle Schokoholics und Kuchen Fans diesem Pie lieben werden.
Er ist mit Sicherheit auf Eurer Kaffeetafel der nächste Star.
Eure Stephie
Das sieht soooo lecker aus, das probiere ich ganz ganz sicher aus
alles Liebe vom Reserl
OLALLAAAA
des schaut ja megaaaaschokoladig aus…freu..freu
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Hallo!
Du sagst es – Schokolade geht immer! Deine Pie ist ja ein wahrer Schokoladentraum! Himmlisch!
Liebe Grüße Kerstin
Ohhhh Mann, könnt man nur in den Bildschirm langen … umwerfend dein Blog!!!
Gruß Doris