Ich habe nun schon mehrere Menschen getroffen die mir erzählten sie würden keine Schokolade mögen .. I’am shocked !
Das es bei Meeresfrüchten, Tomaten oder Fleisch zu Disskussionen kommen kann ist mir durchaus verständlich.
Aber Schokolade ? ( ich schüttel übrigens ungläubig den Kopf während ich das hier tippe )Nein mal im Ernst, natürlich scheiden sich bei allem, wo der persönliche Geschmack eine Rolle spielt die Geister. Und das ist auch gut so, stellt Euch mal vor wir hätten alle die selben Vorlieben oder Abneigungen .. das wäre doch auch langweilig!
Aber mein heutiger Kuchen ist und bleibt ein Schokoliebhaber Rezept.
Wer dazu noch Käsekuchen mag wird hier vielleicht sein neues Lieblings Rezept gefunden haben.
Super saftig, und schnell zubereitet. Ohne Tam Tam. Ein einfacherer Rührteig verfeinert mit Sahne dazu einen Klecks Frischkäse Masse und schwubs schon ist der Gugel fertig.
Der Guss aus Kakaopulver-Puderzucker und Sahne ist ebenso schnell wie einfach.
Ich bin seit Kindertagen übrigens ein:
„ein Stück Kuchen auf eine Serviette legen, und dazu ein Glas kalte Milch trinken Typ“
Irgendwie finde ich, das Kuchen essen, so etwas ganz besonderes bekommt.
In dem Moment gibt es nur mich, und den Kuchen ( ach so und das Glas Milch natürlich ).
In dem Moment wenn ich mir so, ein Stück Kuchen gönne, habe ich auch gerade die Ruhe dazu.
Alles passt. Ich könnte natürlich ebenso gut einen Teller verwenden .. aber ich mag es und werde das wohl auch nicht ablegen, warum auch?
Habt ihr auch Besonderheiten, die für andere irgendwie Eigenartig wirken, für Euch aber das normalste auf der Welt ist? Meine Freundin zB. genibbelt das innere des Brötchen immer heraus bevor sie es belegt. Finde ich auch sehr lustig.
Priese Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 185 Grad, Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform gut Buttern.
1. Mehl, Salz, Kakaopulver, Backpulver in einer Schüssel mischen. Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren ( Rührbesen des Handmixer oder Küchenmaschine ) bis der Zucker sich fast aufgeblößt hat.
Nach und nach die Eier unter rühren. Schön lange rühren, bis die Masse dicklich weiß wird. Die Schokolade dazugeben und rühren, rühren rühren .. nicht umsonst ist es ein Rührkuchen, lach.
Die Milch und Sahne dazu geben, dann die Mehl-Mischung in drei Schritten untermischen.
Alles zu einem glatt Teig arbeiten.
3. Den Frischkäse mit Zucker, Ei und Sahne glatt rühren.
4. Die erste Hälfte des Schokoteigs in die Form geben. Mit einem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken. In diese schnell ( der Teig zieht sich sonst wieder zusammen ), die Käsemasse verteilen. Achtet darauf das diese mittig ist und bleibt, da sonst der Gugeln nicht mehr so hübsch aussieht.
gebt den restlichen Teig darauf und streicht ihn glatt.
Für 45 bis 55 Minute ( Stäbchenprobe ) backen.
In der Form mind. 5 Stunden auskühlen lassen ( Der Kuchen und die Füllung können nur so richtig standfest werden, vorher besteht die Gefahr das der Kuchen seine Form verliert )
5. Den Kuchen auf eine Tortenplatte / Kuchenteller stürzen. Für den Guss Puderzucker und Kakao sieben und mit der Sahne glatt rühren. Denn Guss über den Kuchen geben und verteilen.
Hallo, der Gugelhupf gefällt mir ausgesprochen gut, habe mir eben das Rezept notiert und möchte ihn unbedingt bald ausprobieren :-)
Mir ist nur aufgefallen, dass die Zutaten des Gusses nicht mit dessen Zubereitung zusammenpassen.
Lg, Natalie
Liebe Natalie,
Das freut mich das er dir gefällt. Und ja, da hast du sehr recht! Was da schief gegangen ist weiß ich auch nicht … Sehr komisch!
Ich ändere es direkt passend ab. Dankeschön
Sonnige Grüße Stephie
Gerne! Ich habs übrigens mit dem Guss aus Schokolade, schlagobers und Butter versucht, lecker! Welchen Frischkäse hast du genommen? Mit Topfen wars mir etwas zu säuerlich, werds irgendwann nochmal anders versuchen. :-)
Ich mag den Kuchen total gerne, auch wenn ich das sehr schade finde, dass Du Rezepte aus der LECKER verwendest.
Hallo Tina,
Ich verwende keine Rezepte aus irgendwelchen Zeitschriften.
Es mag bei der vielzahl an Rezepten auf dem Markt Überschneidungen/Ähnlichkeiten bei Idee und Zutaten geben. Wo sich das Ergebnis dann auf dem Bild auch starke Ähnlichkeit hat. Aber ein Rezept irgendwo 1:1 zu kopieren ist nicht nur sehr langweilig für mich. Es geht auch gegen meine Ehre.
Du solltest dann event. bevor Du urteilst ganz genau nachsehen was die Zutaten betrifft!
Ich habe natürlich gerade recherchiert und besagtes Rezept gefunden. Hier sind wirklich nicht einmal die geringsten Ähnlichkeiten in der Zutaten Liste zu finden!
Die eine Kopie vermuten lassen könnten!