Und Kaffeelikör, hey alles mit Kaffee ist automatisch gut, lach.
Die Tiramisu, nenne wir sie halt einfach weiterhin so, ist wesentlich leichter als das Original denn sie ist „nur“ mit Sahne und Doppelrahm Frischkäse, und nicht mit Eigeln und Mascarpone.
Und bei meiner Variante gibt es auch gleich zwei Cremes, und zwei verschiedene Kekse.
Also da spielt dann der Name des Desserts doch gar keine so wirklcih wichtige Rolle mehr oder?
Wer jetzt wie ich der Meinung ist das mehr, mehr ist, der tippt sich das Rezept ab und bereitet am besten sofort zwei Portionen zu. Geteilt wird nämlich dieses mal nur wenn es sein muss, laut lach.
Zutatenliste
für 4 Portionen
130 g Nippolino ( Knusperpralinen)
12 Butterkekse
300 g Frischkäse, Zimmertemperatur
300 ml kalte Sahne
30 g Puderzucker
2 Päckcken Sahnefest
90 ml Eierliör zB Hula Hoop
90 ml Kaffeelikör zB Kosaken
etwas Kakaopulver / Backkakao
Zubereitung
1. Die Sahne auf mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Das dauert etwas länger, aber die Sahne wird so viel fester und standhafter! Nach etwa drei Minuten das Sahnefest und den Puderzucker dazu geben.
Wenn die Sahne noch nicht richtig steif ist, den Frischkäse unterrühren. Aufteilen. Etwas 2:3 Teile. Unter die größere Menge den Eierlikör ziehen, unter die andere den Kaffeelikör.
Für eine stunde kalt stellen.
2. Vier Gläser mit etwa 400 ml Fassungsvermögen bereit stellen. Die Nippons fein hacken. Die Butterkekse grob zerdrücken. Zuerst etwas von den Nippons auf die Gläser verteilen. Darauf Eierlikör Creme, dann Butterkekse, Kaffee Creme, einige Nippons und zum Abschluss Eierlikör Creme. Für eine Stunden in den den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Dieses mal war sie aber auch wirklich mega toll.
Die Liköre, die neuen Lorenz Fluffy Nuts, The Jelly Beans Factory und Flamingo Kekse von Hans Freitag waren bei uns schneller aufgeteilt als ich gucken konnte.
Und jetzt gerade,weil ich schon wieder erkältet bin lutsche ich die Japanischen Minz Bonbons von Bonbonmeister.
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Ich würde mittlerweile wirklich etwas vermissen wenn ich nicht mehr voller Spannung die Box öffnen würde um zu erfahren was dieses mal darin steckt!
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Dieser Artikel ist in Zusammenarbeit mit Degustabox entstanden.
Hi,
ich wollte mal fragen, wo du die bezaubernden Gläser her hast.
Gruß Kathy