About me

Wer ist “Meine Küchenschlacht”?

Hallo, ich bin Stephanie.

2013 habe ich aus einer Laune heraus diesen Blog ins Leben gerufen. Das ich mir heute, viele Jahre später, keinen einzigen Tag mehr ohne Meine Küchenschlacht vorstellen kann, wäre mir damals nicht im Traum in den Sinn gekommen.

Wer ich bin? Ich bin Mama eines 13 Jahre alten autistischen Sohn, 42 Jahre alt, gelernte Floristin, rosa und pink verliebt und großer Hamburg Fan. Ich bin etwas schrill, bunt und ein kleines bisschen verrückt und habe einen Hang zum Chaos. Ich bin kreative Chaotin die mit dem Fluch lebt im Job extreme Perfektionistin zu sein.
Ganz normale Hausfrau & Mutter ( mit etwas Talent ) die das was sie tut liebt und ihr gesamtes Herzblut in jedes einzelne Projekt steckt und dabei ist ihr Hobby zum Beruft zumachen. Stephanie Just / Meine Küchenschlacht

Wie ich dazu gekommen bin einen Foodblog zu schreiben? Ich habe einfach still und leise begonnen damals meine Ideen online zu stellen und mit immer wachsender Resonanz wurde auch mein Ehrgeiz immer größer neues auszuprobieren. Irgendwann verselbständigte sich das Ganze und folglich gingt es nicht mehr darum zu Haues einfach nur noch aus Spaß alleine zu kochen und zu backen, sondern Neues auszuprobieren um dieses mit den tollsten Lesern da draußen an den Geräten, teilen zu können. Heute liebe ich es meine Kreationen zu fotografieren und möchte mit nichts anderem auf der Welt meinen Tag verbringen.

Fotografie, Texten oder Hintergrundwissen in den Bereichen IT, SEO oder dergleichen habe ich nur berenzt.  Alles was ich heute kann, habe ich mir selber in jahrelangem >learning bei doing < beigebracht. Schweiß, Tränen und Verzweiflung an manchen Tagen gab es. Aber ans Aufgeben habe ich nie Gedacht. Ich erfahre und lerne täglich neues und stehe noch vor einem langen Weg. Daher arbeite ich hier professionell, unprofessionell und zeige Euch das was ich wirklich kann. Nämlich kreative Rezept Ideen, ansprechende Bilder und spannende, informative Beiträge.

Was macht für mich das Bloggen aus:

Am Ende eines Tages, sind es mittlerweile die Food Bilder die mich richtig glücklich machen.
Manchmal denke ich Tage lang über neue Kreationen nach bis sie für mich perfekt sind, das ist anstrengend, aber auch zugleich spannend.Ich möchte mir keine Gedanken machen und darüber diskutieren ob meine Rezepte ” In ” sind, Saisonale Produkte verwendet wurden oder, oder, oder. Ich bereite das zu wonach mir gerade der Sinn steht.
Ich kann jeden Tag glücklich und zufrieden in den Spiegel schauen, weil das was ich mache ICH bin. Ich steh zu allem was ihr hier sehen und lesen könnt. Dazu gehört, das ich keine studierte Deutsch Professorin bin, und sich hier hin und wieder Schreib und Grammatik Fehler einschleichen.

Das Fotografieren habe ich mir von der Pieke auf selber beigebracht, durch lesen, üben und immer wieder schauen und ausprobieren. Seit Oktober 2017 arbeite ich mit einer Vollformat, Profi Kamera. Hier habe ich mich für die Sony alpha 7 II entschieden, um noch ausdrucksstarker Bilder arbeiten zu können. Durch das persönliche entwickeln, und die eigenen Ansprüche an mich und die Bilder, und auch um die Bilder für Printmedien attraktiver zu gestalten, habe ich diese Investition gemacht und ich bereue sei keine Sekunde!

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