Eines der vielen positiven Nebeneffekte des bloggen ist, das man auf viele gleichgesinnte trifft.
Man kann sich über spannende Thema rund um Zuckerguss, Teige & Co unterhalten und Erfahrungen austauschen.
Und manchmal, entsteht daraus eine intensivere Unterhaltung, und man merkt vielleicht das man mit seinem Gegenüber Gemeinsamkeiten entdeckt..
So ist es bei Franzi von Dynamite Cakes und mir gewesen, und sie ist mir in den letzten Monaten sehr ans Herz gewachsen.
Nun feiert der Blog von Franzi seinen ersten Geburtstag.
Um etwas passendes zu schenken, habe ich etwas original Schottisches, so hat es sich der Blog gewünscht, zubereitet.
So ganz einfach,war die Auswahl nicht. Denn wie es sich bei meinen Recherchen herausstellte, ist, was das kulinarische anbelangt, Schottland ganz und gar nicht meine Welt.
Denn noch habe ich etwas gefunden, und bin mit dem Geschmack sehr zufrieden und es schmeckt sehr lecker.
Auch, wenn ich das Rezept , ein klitzekleines bisschen, meinem Geschmack angepasst habe, kommt es dem original sehr, sehr nah. Und ganz gewiss, werden viel Schottische Köche und Köchinnen, Ihre eigene Note, in ihre suppen geben.
Also ganz verhungern müsste ich dort nicht, lach.
Cauliflower & Cheddar-Cheese Soup with Bacon
Blumenkohl & Cheddar-Käse Suppe mit Speck
Zutatenliste
Für 3-4 Portionen
1 großer, frischer Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 ml Sahne
1/2 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
1/4 TL Muskatnuss
1 TL Senf
Abrieb eine halben BIO Zitrone
500 ml Gemüsebrühe
70 g geriebener Cheddar, mild würzig
1 Packung Frühstücks Bacon
Zubereitung
Happy Birthday liebe Franzi.
Auf ein weiteres Jahr, mit Dir und Deinem Blog.
Liebe Stephie,
vielen Dank für so eine tolle Suppe. Das liest sich lecker durch und deine Fotos machen richtig Appetit. Sogar die schottischen Farben hast du untergebracht :-)
Ich bin für jeden Tag mit dir sehr dankbar <3
Fühl dich gedrückt, deine Franzi
Liebe Stephie,
die Zusammenfassung ist online, und ich habe auch eine Kleinigkeit für die Teilnehmer vorbereitet :-) http://www.dynamitecakes.de/schottischer-bloggeburtstag-rezepte-zusammenfassung/
Liebste Grüße, Franzi
boah, das ist das reinste soulfood für kalte herbsttage!
LG
Liebe Stephie, also zum Thema Schottland würde mir kulinarisch auch nichts einfallen auf die Schnelle. Blumekohlsuppe finde ich aber herrlich, so dass mir das Rezept bestimmt gefallen würde.
Liebe Grüße, Daniela
Blumenkohl ist immer gut und mit Käse könnte es sogar dem Freund schmecken :D :D :D
Ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen. Soulfood der leckersten Sorte :-)
Ganz fein!!! Lecker …
Gruß,
Jens
Heute habe ich diese super leckere Suppe gekocht, sie kam total gut an und wird auf jeden Fall jetzt öfter gekocht. Dankeschön