Rhabarber.
Ich habe meine Liebe zu diesem Obst, was richtigerweise eigentlich ein Gemüse ist, erst vor eingen Jahren entdeckt.
Als Kind hatte meine Uroma ihren ganzen Garten voll dieser Stangen und es gab in der Rhabarber Saison Blechkuchen mit oder ohne Baiser und Kompott für Milchreis & Co.
Ich weiß nicht woran es gelegen hat, aber mann konnte mich wirklich damit jagen.
Es war mir ein echter graus, wenn die Erwachsenen, ganz genüsslich ihren Rhabarber aßen.
Heute freue ich mich, im Frühjahr auf die süß-sauren Stängel.
Ich finde, das Rhabarber unterschätzt wird.
Denn man kann so viele tolle Rezepte mit ihm zubereiten.
Unter anderem habe ich dieses Jahr dieses & dieses Rezept hier vorgestellt.
Noch bis Ende Juni ist Saison.
Also heißt es jetzt noch schlemmen und Kompott für den Rest des Jahres einkochen, wer ihn so gerne isst wie ich.
Eine schnelle und absolut großartige Zubereitung ist mein Griesauflauf.
Saftig, einen leichten Biss und mit etwas sahne oben drauf einfach Himmlisch.
5. In den vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) geben. Und dort 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten
Dafür alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, und die Streusel darauf geben.
Weitere 15 Minute backen bis die Streusel gold-braun sind.
Wer mag den Auflauf mit Sahne, Vanille Eis oder einfach ganz pur genießen.
Wenn Ihr bisher noch kein Freund von Rhabarber seid, versucht es unbedingt.
Guten Appetit
Eure Stephie
Bezugsquellen:
Auflaufform Riess, Sweet Laura
Herzlöffel Rice, Art Château
Rhürschüssel Mynte: Art Château
Muffenform Mynte, Art Château
Das sieht ja richtig toll aus und ist genau nach meinem Geschmack. :)
liebst Elisabeth-Amalie
Ach das freut mich aber sehr :)
Ganz liebe Grüße Stephie
Soooo lecker und hammermäßig ansprechend fotografiert. Ich liebe Rhabarber und habe die letzten Wochen häufig die lecker schmeckenden Stengel verarbeitet.
GLG, Lina
liebe Lina .. wie schön noch einen so großen Rhabarber Fan gefunden zu haben :)
Danke für das Lob und gaaanz liebe Grüße Stephie
Aaawwwhh, was für schöne Fotos!
Und das Equipment spricht ja Liebesbände!!!
Soooooooooo schön…
dieses rosa….
Und Art Chateau <3 big love!
Ganz liebe Grüße, Olga.
Liebste Olga .. ja Art Château ist ein wundervoller Shop, und die Inhaberin ist so liebenswert!
Danke für so viel Lob .. sonnige Grüße Stephie
Sieht einfach unglaublich köstlich aus. Würd da jetzt am liebsten ein Stück probieren! ;)
Ganz, ganz lieben Dank!
LG Stephie