Mit diesen soften Cookies, mit Lebkuchen und Apfel Geschmack, könnt ihr mit der vollen Punktzahl rechnen. Denn die Kombination ist einfach unschlagbar köstlich. Sie sind eine meiner persönlichen Lieblings Kekse.

Ich bin gespannt ob sie auch bei euch so gut angekommen werden

Zutatenliste

240 g weiche Butter
180 g brauner Zucker
1 Ei (M), Zimmertemperatur
70 g Zuckerrüben Sirup
5-8 Tropfen Apfelaroma zB
260 g Mehl
2,5 TL Backpulver
2 Teelöffel Lebkuchen Gewürz

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker dick-weiß rühren. Dann Ei und Sirup dazugeben und verrühren. Das Mehl, Gewürze und Aroma und Backpulver mischen und unter die anderen Zutaten rühren.

Den Teig in ca. 25-30 g Portionen teilen und zu Kugeln rollen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen.

Die gedrehten Kugeln mit Abstand (der Teig zerläuft) auf das Backblech setzen. Für 14-16 Minuten backen bis der Rand gold-braun ist. Etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


0 Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert