Und meine Fenster zeigen von Morgens bis Abends immer Richtung Sonne.
Die Ventilatoren geben ihr bestes, aber irgendwann wirbeln auch sie nur noch warme Luft umher.
Heute möchte ich Euch ein leckeres Eis, oder viel mehr frozen Joghurt am Stiel zeigen.
Es ist herrlich erfischend, recht leicht und wird aus nur drei Zutaten hergestellt.
Grichischer Joghurt, etwas Sahne und wie ich finde den besten Kirschen ( außer den frischen natürlich ) der Welt, der Amarena Kirsche, hergestellt.
Das Eis kommt ohne Zuckerzusatz aus, da die Kirschen süß genug sind.
Aber Achtung, wer erst einmal seine Liebe zu dieser Kreation gefunden hat wird nicht aufhören können zum Kühlschrank zu gehen, bevor auch das letzte Eis vernascht wurde.
Zutatenliste
für 8 Eis
350 g griechischer Joghurt
100 g Sahne
1/2 Glas Amarena Kirschen
Zubereitung
1. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
2. Die Kirschen in grobe Stücke schneiden.
3. Die Joghurt Masse abwechseln mit einigen Kirschstückchen ( mit etwas Sauce), in die Eis am Stiel Behälter schichten.
Die Holzstiele platzieren und alles für mind. 6 Stunden komplett durch frieren lassen.
4. Die Eisform kurz unter warmes Wasser halten und das Eis langsam und mit etwas druck, aus der Form lösen.
Mhhhh sehen die gut aus!
Bei den heute gemeldeten 38 Grad hätte ich da auch gerne so eins zur Erfrischung.
Grüße,
Sandra
Ja, absolut Sandra, eindeutig viel zu warm für meine Begriffe ;)
Aber mit Eis, ist das fast zu verscherzen ..
LG Stephie
Mh, ich mag Frozen Joghurt total gerne! :) Am Stiel habe ich es noch nie ausprobiert. Wollte das schon immer mal machen. Danke für das Rezept! :)
LG und hoffentlich erträgliche sonnige Tage,
Jenny
Liebe Jenny, wie vermutet ist heute schon ohne Luftquirl nicht möglich, selbst der Kater liegt im Wind :-)
Ich freu mich wenn ich Dir eine Idee liefern konnte.
Lass es Dir schmecken
Alles liebe Stephie
Ach schaut das köstlich aus! Ich habe mehr Glück als Du – unser Haus ist von 1882 und hat extrem dicke Wände und durch große Dachvorsprünge alle Fenster immer im Schatten (außer dm Abend ein Schlafzimmerfenster). Von daher ist es hier angenehm kühl drin.
Ohjee, wie ich Dir beneide .. hier ist es schon fast unerträglich, und ab morgen dann ist es selbst in den Frühen Stunden zu heiß :/
Lass Dich drücken
Stephie
Hmmmmm. Gute Idee mit den Amarena Kirchen, das sieht sooo erfrischend lecker aus! :)
Lieben Gruß
Anita
Anita, danke Dir. Ich liebe Amarena Kirschen und muss aufpassen das vor lauter Nascherei noch welche für das Eis übrig bleiben .. lach!
Ganz herzliche Grüße Stephie
DAS hört sich an, wie ein Eis für mich!!! Tolle Idee, die werde ich sicherlich nachmachen!
Viele liebe Grüße,
Liz MiniMe
Liebe Liz MiniMe,
oh das freut mich total.
Berichte mir doch, wie es Dir geschmeckt hat :)
Ganz liebe Grüße Stephie
Das ist ja toll, muss ich ausprobieren, Danke. <3
liebst Elisabeth-Amalie
Das würde mich riesig freuen meine liebe.
sonnige Grüße Stephie
Ob das wohl auch mit "normalen" Kirschen klappt? Ich hasse Amarena-Kirschen. Hihi. Eigentlich weiß ich gar nicht, wieso :-).
Glückwunsch zur eigenen Domain! Grandios, dass du das geschafft hast… Ich habe auch mal nachgedacht, den Blog umziehen zu lassen, bin aber kläglich gescheitert.
Liebe Grüße,
Daniela