Spritzgebäck gehört auf jeden Fall zu den Top Weihnachts Plätzchen. Das schöne ist,  dass sie, je nach Geschmack und Zugabe von Aromen, anders schmecken. Auch die Form kann nach Lust und Laune variieren. Ich fand die Idee von kleinen Adventskränzen ziemlich niedlich.

Zutatenliste

ca 35 Stück

Teig für die Maschine/Gebäckpresse:
1 Ei +2 Eigelb (M)
200g kalte Butter
120 g gesiebter Puderzucker
400 g gesiebtes Mehl
1 TL Vanille Extrakt
3/4 Fläschchen Bittermandel Aroma

Teig für Spritzbeutel:
bis auf Mehl, wie oben. Mehl 320g

Dekoration
rote Candy Melts/Drip
Schoko Kugeln

Zubereitung

Die Butter und Eier cremig rühren. Den Puderzucker, Vanille und Aroma dazugeben und glattrühren. Zum Schluss das Mehl unterkneten.

Den Teig entweder mit der Maschine oder dem Spritzbeutel zu ca. 13-15 cm langen Streifen spritzen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier zu Kränze legen.
Im vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze 185 Grad,  13-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen. Auf Backpapier Schleifen spritzen und fest werden lassen. Die Schleifen mit Schokolade auf den Kranz kleben. Kugeln mit Schokolade befestigen.


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