Amerikanische Weihnachten sind für mich rundum perfekt. Eine Mischung aus Tradition und Moderne. Was ich so richtig gut finde, sind die rot-weissen Candys, als Zuckerstange oder Bonbons.  Dazu das Minz-Aroma, yummy!

Zutatenliste

ca 20 Stück

Teig:
130 g Weizenmehl
60 Backkakao
115 g kalte Butter in Würfeln
65 g gesiebter Puderzucker
1/2-1 TL Minzöl

Dekoration
Weisses Cany Melts
gehackte rot-weiße Minz Bonbons

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Dann Flachdrücken und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Messer die Seiten gerade schneiden. Aus dem Teig, ca 8-9 cm lang und ca 3 cm Breite Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad, Ober-Unterhitze, 10-12 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.

Cany Melts schmelzen. Bonbons hacken. Kekse mit der Längsseite in die Schokolade tauchen, mit Bonbons bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen. Geschmolzene Melts in eine kleine Spritztüte füllen und die Kekse beschriften.


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