Selbstgemachte Weich-Karamell Bonbons sind super einfach hergestellt und schmecken unglaublich köstlich. Mit einem Hauch Zimt, werden es perfekte Weihnachts Leckereien die sich hervorragend verschenken lassen.

Zutatenliste

Form 20×20 cm
115 g weiche Butter
50 g heller Zuckerrübensirup
90 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
2 TL Zimt
200 ml gezuckerte Kondensmilch
1/4 TL Salz

Zubereitung

Eine Form mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten in einen ausreichend hohen Topf geben und erhitzen. Sowie die Butter geschmolzen ist, die Temperatur erhöhen und unter Rühren die Masse 7 Minuten blubbernd kochen lassen (Achtung! Das Karamell ist sehr heiß und dehnt sich aus).

Das Karamell in die Form gießen und einige Male kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen. So verschwinden die Luftblasen.

Bei Raumtemperatur 15-30 Minuten abkühlen lassen. Dabei immer beobachten das, dass Karamell nicht zu fest wird. Mit einem scharfen Messer das Karamell in 6×1 cm Stangen schneiden. Diese an der Luft einige Tage (2-5) trocken lassen, bis sie sich gut portieren lassen.


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