Dann allerdings bekommt aber diese cremigkeit, und trotzdem festigkeit nicht.
Für die Kekse habe ich Kakao Kekse a la Butterkeks verwendet.
Ich finde einfach das Schokolade bzw. Kakao und Kirschen eine Traum Kombi sind.
Sie gibt es zum Beispiel hier, oder diese zu kaufen.
Selbstverständlich könnt Ihr auch normale helle Kekse verwenden.
Die Innenflächen werden mit Schokolade bestrichen. So weicht der Keks nicht durch, und es knackt später ganz wunderbar beim naschen.
Die Sandwiches lassen sich wunderbar vorbereiten und in Gefriebehältern, mind. 8 Tage aufbewahren.
Länger hat es bei uns noch kein Eis Sandwiches überlebt.
Vor einigen Jahren habe ich Blaubeer Cookie Eis Sandwiches hergestellt.
Jetzt aber Schluss mit erzählen, hier kommt das Rezept.
Zutatenliste
für 8 Stück
Eismasse:
300 ml Sahne
2 Eigelb ( s.O. )
20 g Puderzucker
Zusätzlich:
100 g Kirschen, entscheidend
30 g Zucker
70 ml Kirschsaft
Außerdem:
16 Kekse
70 g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
Eine Gefrier geeignete Form etwa 27 cm x 11 cm ( oder eine Form etwas anpassen, so das Ihr etwa auf die Maße kommt, das macht das spätere Portionieren für die Sandwiches einfacher ) mit Frischhaltefolie auslegen.
1. Die Kirschen entsteinen und grob schneiden, so das ihr Mundgerechte Stücke für das Eis Sandwiches habt.
Mit dem Zucker und dem Kirschsaft etwas 8 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf in ein anderes Gefäß füllen, damit es schneller abkühlt.
2. In der Zwischenzeit Die Sahne sehr steif schlagen.
Die Eier trennen das Eiweiß event. für Baisers verwenden ). Das Eigelb mit den Rührbesen des Handmixers, und dem Puderzucker cremige aufschlagen.
Unter die Sahne rühren.
Nun die kalten Kirschen mit dem Saft unter heben.
Alles zusammen in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und über Nacht durchfrieren lassen.
3. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Innen Seiten der Kekse mit Schokolade bestreichen und diese dann fest werden lassen.
4. Nun muss das durchgefrorene Eis in die Größe der Kekse geschnitten werden. Dieses sollte mehr oder weniger schnell geschehen.
Jeweils ein Eis Rechteck zwischen zwei Kekse geben und zurück in den Gefrierschrank legen.
Noch einmal 2 Stunden durchfrieren lassen.
So könnt Ihr nun diese kleinen leckeren Eis Sandwiches servieren.
Sie sind recht stabil, und schmelzen nicht so schnell, so das Ihr keine Angst haben müsst das Euch das Eis aus den Sandwiches heraus läuft
( wobei ich zugeben muss, das ich nicht weiß wie sie bei über 30 Grad reagieren )
Meine Erfahrungen liegen bei Temperaturen um die 25 Grad.
Aber wir wollen sie uns ja auch nicht ansehen sondern futtern, und somit auch nicht länger in den Händen halten, als nötig, lach.
Happy Sommer
Eure Stephie
Hallo!
Oh, die sehen aber lecker aus und so wunderschöne Fotos. Das mit den Eiern sehe ich gleich wie du. Wenn sie ganz frisch sind, habe ich auch keine Bedenken.
Liebe Grüße Kerstin
Liebe Kerstin .. Danke für das Lob. Ja ich denke auch das wir mit unserer Meinung so ganz gut fahren was die Eier betrifft.
LG Stephie
Lecker, lecker! Ich liebe diese Eis-Sandwiches, am liebsten mag ich natürlich das mit Oreo. Aber selbst machen….hab ich noch nicht. Muss ich aber mal machen! Danke!
LG
Martina
Oh jaaaa Oreo ist ein Gedicht. Freue mich das es Dir zusagt 😊 Lg Stephie
Hallo . Kann ich auch fettreduzierte Sahne nehmen?
Lg
marina
Hallo Marina.
Ich würde davon abraten Fettreduzierte Sahne zu verwenden.Die cremige Konsistenz bekommst Du hauptsächlich durch das Fett i der Sahne. Wie sich die Fettreduzierte um Allgemeinen bei gefrieren verhält kann ich auch nicht einschätzen. LG t
Sofort gepinnt, das muss ich unbedingt mal ausprobieren 😊 dankeschön!!
Hallo Katrin .. ach das freut mich aber sehr .. sonnige Grüße Stephie
Hallo wollte fragen ob du es mit anderen obst auch schonmal probiert hast würde es gerne mit mango machen
Das sieht richtig lecker aus. Würde es gerne in Kürze testen. Hast du es mal mit kirschen aus dem Glas probiert, denn die kirschenzeit dauert ja leider noch viel zu lange.
Lg