Endlich ist der Sommer zum greifen nah! Anfühlen tut es sich auf jeden Fall bereits nach ihm. Was gibt es schöneres am Wochenende gemütlich mit Familie oder Freunden draußen zu sitzen, Kaffee zu trinken und das Wetter zu genießen?

Ganz genau, ein frischer, fruchtiger Kuchen darf dabei nicht fehlen! Dafür eignet sich meine großartige Biskuit Rolle. Der Teig ist so weich, fluffg und absolut easy gebacken. Und die Füllung ist erst recht ein Traum!

Zutatenliste

Biskuit
4 Eier (M)
170 g Zucker
1 Vanille Zucker
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver

Füllung und Top
500 g Mascarpone
200 ml Sahne
70-90 g Zucker (nach Geschmack)
1 Vanillezucker
2 x Sahnefest
8 Kirschen entsteinen klein gewürfelt
3 Aprikosen, klein gewürfelte

Sauce
70 g Mango TK
2 Aprikosen
150 ml Multivitamin Saft
1 gut gehäufter EL Speisestärke +kaltes Wasser zum glattrühren

On Top
1 Aprikose
4-5 Kirschen

Zubereitung

Backofenauf 200  Grad, Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier, Zucker und Vanillinzucker mit den elektrischen Schneebesen 5-6 Minuten dick-hellcremig rühren.  Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Über die Ei-Creme  sieben und kurz unterrühren. Auf das Backblech gießen und glattstreichen. Im Backofen 12-14 Minuten gelb-gold backen. Auf ein zweites Backpapier stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Backpapier lösen. Umdrehen.

Frucht Sauce: Aprikosen waschen,  entsteinen und würfeln. Zusammen mit Mango und Saft pürieren und zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser glattrühren unter Rühren dazugeben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen.

Aprikosen und Kirschen waschen,  entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

Mascarpone, Sahne,  Zucker,  Vanillinzucker glattrühren. Sahnefest unterrühren.

Biskuit auf eine Arbeitsfläche legen. Bis auf 3-4 Esslöffel, die Frucht-Sauce damit bestreichen. Etwa 3/4 der Mascarpone Füllung darauf verstreichen. Fruchtwürfel verteilen. In die Creme drücken. Von der kurzen Seite her, mit Hilfe des Backpapiers, einrollen. Sanft dabei drücken. Fest mit Frischhaltefolie einrollen und das Ende nach unten zeigen, für 3-4 Stunden oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Restliche Creme und Sauce abdecken und ebenfalls kalt stellen.

Biskuitrolle auswickeln und auf ein Brett o.ä. setzen. Mit restlicher Creme einstreichen. Eventuell etwas Creme mit einer Tülle aufspritzen. Mit Früchten und Sauce dekorieren.  Gegebenenfalls mit Puderzucker bestreuen.

 


0 Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert