Vielleicht büße ich so noch ein paar Prozent cremigkeit ein, aber er ist trotzdem perfekt geworden.
Denn sonst wird der Rand ( wie bei mir auf den Bildern zu sehen ) zu dunkel.
Klar man kann es theoretisch abkratzen, aber das kann man sich ersparen, wenn man die Form mit einem Streifen Papier auslegt.
Mehr Käsekuchen Liebe zum Beispiel: Schoko-Himbeer-Slmiak, mini salty Caramel oder herzhafter Gartenkräuter Käsekuchen mit Kartoffel Chip Boden.
2. Die Zitronen auspressen. Eine vorher gut und heiß abwaschen, diese dann mit einer Feinreibe die schale abreiben.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Schneebesen der Küchenmachiene zu einer glatten Masse rühren. Die Käse Masse in die Springform geben und ab in den Ofen für etwa 55-60 Minuten.
Der Kuchen ist fertig, wenn die Mitte sich leicht wölbt und fest ist, aber bei Bewegung noch leicht wackelt.
3. Da Ihr den Springform rand mit Backpapier ausgelegt habt, müsst Ihr diesen nicht mit einem scharfen Messer vom Rand lösen.
Löst den Springform Rand und entfernt das Papier. Setzt den Kuchen auf einen Tortenplatte oder einen Kuchenteller.
4. Einen kleinen Topf mit etwas Wasser aufsetzen und zum köcheln bringen.
In einer Glas oder Metallschüssel ( diese leiten die Wärme am Besten ) Zucker und Eiweiß geben( bitte unbedingt darauf achten das die Eier sauber getrennt sind, wenn nur ein winziges bisschen des Eigelb in dem Eiweiß steckt, wird es nicht fest werden!).
Über dem Wasserbad mit den Rührstäben des Handmixers aufschlagen. Das kann gut 5-7 Minuten dauern.
Nach etwa 2 Minuten den Essig dazugeben. Die Massse wird immer dicker und fester. Wenn die Baisermasse feste Spitzen zieht die stehen bleiben, das Weinsteinbackpulver dazu geben, nochmal kurz gut verrühren und dann von dem Topf runter nehmen und 1 Minte kalt rühren.
5. Die Baisermasse auf den Kuchen geben und mit einem Küchenbrenner ganz kurz abflammen. Ihr könnt das Baiser auch so lassen, oder im Ofen bei Grill Funktion kurz bräunen lassen (!) hier müsst Ihr aber Zwingend dabei bleiben und sehen wie sich die Masse verändert, denn das geht ruckizucki.
Wer mag kann noch einige Zitronenzesten als Dekoration verteilen.
Könnt Ihr sehen wie cremig flauschig der Kuchen ist?
Einfach so gut, das man unmöglich bei einem Stück bleiben kann.
Wenn ihr die Möglichkeit habt, und es vielleicht auch schon ausprobiert habt, dann könnt ihr den Cheesecake natürlich auch im Wasserbad backen. Da ich dazu keine Angaben machen kann, währt ihr auf Euch selbst gestellt dabei …
Aber es soll ja das Backverfahren für Käsekuchen sein ..
Ich bin mit meinem super happy, geschmacklich wie auch in der Konsistenz.
Eure Stephie
Ohh lecker lecker! Ich liiiiebe Käsekuchen! Mit einem Zitronenaroma und Baiser habe ich ihn aber noch nie gegessen – das muss probiert werden!
Liebe Jana,
Dankeschön. Ich finde die Kombination unglaublich toll. Ich hoffe das ich Dich überzeugen konnte ?
LG Stephie