Denn meine neue Backform mit dem schönen Muster stand nun schon fast ein halbes Jahr unbenutzt in meinem Schrank.
200 g weiche Butter
1/4 TL Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
1. Die Eier mit dem Zucker schön dicklich aufschlagen.
Butter dazu geben und vermischen.
Salz und Natron mit dem Mehl mischen, und unter heben. Nach und nach die Buttermilch dazugeben zum Schluss die Passionsfrucht auslöffeln und das Fruchtfleisch dazu geben.
Alles zu einem glatt Teig rühren.
2. Eine Gugelhupfform gleichmäßig etwas ausbuttern.
Die Himbeeren verlesen und in eine Schale geben. Mit dem Mehl bestäuben ( das Mehl um die Frucht verhindert ein absacken der im Teig ) und vorsichtig, damit sie nicht beschädigt werden, in dem Mehl wenden.
3. In die Form etwa ein drittel des Teigs geben, Himbeeren darauf verteilen. Wieder etwas ein drittel Teig verteilen und abermals Früchte.
Zum Schluss wieder Teig und übrig gebliebene Früchte. Diese leicht eindrücken.
Für 55 Minuten backen ( Stäbchenprobe )
In der Form mind. 3 Stunden abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Zum besseren, graderen Stand des Kuchen eventuell mit einem Messer den Boden etwas begradigen.
4. Für den Guss Puderzucker mit Fruchtfleich und Buttermilch glatt rühren.
Je nachdem wie ihr es mögt fest oder weniger fest.
Gegebenen Falls noch etwas mehr Zucker oder Buttermilch verwenden.
Den Guss über den Kuchen geben und trocknen lassen.
Wer es extra super Fruchtig mag, kann das Gugelhupf Loch mit frischen Himbeeren befüllen die dazu genascht werden können.
Die Kombination von der süß herben Passionsfrucht und der süß-säuerlichen Himbeere ist einfach genial.
Für alle die, die es lieber fruchtig statt schokoladig auf dem Kaffeetisch haben ist dieser Kuchen garantiert ein echtes Fest.
Und bei dem kalten, nassen Wetter im Moment tuen ein paar zusätzliche Vitamine sehr gut!
Auch wenn sie in Kuchenform daher kommen.
Habt viel Spaß beim ausprobieren Eure Stephie
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