Auch kuscheln geht endlich wieder, denn zugegeben bei den sommerlichen Temperaturen finde ich kuscheln nicht wirklich toll.
Wer noch bei der Blogparade dabei ist, könnt Ihr unten erfahrrn.
Zutatenliste
Teig:
50 g Mehl
10 g gem. Haslenüsse
1/2 TL Backpulver
120 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
je 1/4 TL gem. Kardamom und Anis
20 ml Scotch
3 Eier (M)
6-7 Zwetschgen
Deko:
Puderzucker
Zimtsahne:
200 ml Sahne
3/4 TL gem Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Untere Schiene
1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Eine Auflaufform oder Backofen geeignete Pfanne mit Backpapier auslegen.
2. Alle Zutaten für den Teig, zusammen in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer glatt rühren.
3. Den Teig in die Form gießen. Und mit dem Schnitt nach oben, die Zwetschgen vorsichtig in den Teig legen. Vorsichtig in den Ofen stellen und etwa 35 Minuten backen. Dabei die Ofentür nicht öffnen.
Wenn nach 35 Minuten in der Mitte der Form der Teig noch zu weich sein sollte, verlängert 2-3 Minuten die Zeit. Das sollte auf jeden Fall ausreichen.
4. Die gehobelten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen, und bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Am besten schmecken Clafoutis nach warm.
Mit Puderzucker bestäuben und die Haselnüsse drüber geben.
Der Teig saugt recht schnell den Puderzucker auf, also bestäubt ihn ruhig 2-3 mal öfter, die Zwetschgen vertragen das da sie leicht säuerlich sind recht gut. Und im Teig selbst, ist auch recht wenig Zucker enthalten.
Mit der Zimtsahne servieren.
Lecker herbstlich.
Ich schließe mit meinem Rezept die Blogparade, und denke das es dafür wirklich toll geeignet ist, sich auf den Herbst zu freuen.
Schaut unbedingt bei den anderen Blogs vorbei, denn hier gibt es vieles zu entdecken.
18. September: Dörthe Eröffnung der Blogparade von ARS textura mit einer Kürbispizza
19. September: Sandra von NORDAHAGE bastelt mit euch etwas aus Blättern
20. September: Judith von Frau Liebling zeigt euch, wie ihr mit Blättern drucken könnt
21. September: Rosy von Love Decorations hat ein herbstliches DIY aus Fimo für euch vorbereitet
22. September: Jenny von Tulpentag bastelt und dekoriert für euch mit Salzteig
23. September: Lea von Rosy & Grey backt mit euch eine leckere Apfeltarte
24. September: Caroline von Madmoisell zeigt euch, wie ihr Badesalz für kalte Tage selbst machen könnt
25. September: Ich beende die Blogparade mit Zwetschgen Clafoutis mit Scotch
Eure Stephie
Hallo!
Also Clafoutis habe ich noch nie gemacht, ganz ehrlich gesagt, ist mir der Name auch nicht bekannt. Sieht aber total lecker aus. Deine Bilder sind superschön, da bekommt man sofort Lust darauf.
Liebe Grüße Kerstin
Liebe Kerstin .. so ein Clafoutis ist so schnell zubereitet und macht richtig was her .. ich kannte den Namen vor dem Blog auch nicht ;)
Liebe Grüße Stephie