Sie sind rustikale Mürbeteig Kuchen die eigentlich direkt auf einem Backblech gebacken werden.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
1. Die Früchte sortieren, waschen und trocknen, oder eine TK Mischung in eine Schale geben. Mit dem Zucker und der Speisestärke mischen.
2. Die Butter und das Schmalz in Würfel schneiden und in das Gefrierfach stellen. Das Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen. Das kalte Fett dazu eben und schnell mit den Fingerspitzen verkneten. Es sollten gerne grobe Butter Stücke in dem Teig zu sehen sein!
Das Wasser dazu geben ( erst etwas weniger ), und zu einem Teig verkneten. Wenn dieser geschmeidig ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 33-35 cm ausrollen und in die leicht gefettete Form legen.
3. Die Beeren in die Form geben. Den Rand überklappen und mit verschlagenem Eis bestreichen.
Mit Zucker bestreuen.
Im Backofen ca. 35 Minuten backen. Nach etwa 25 Minuten mit Alufolie abdecken.
Vor dem servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
Mit Vanille Eis oder Sahne schmeckt der Crostata Pie besonders gut.
Ihr könnt ihn noch warm genießen, dann ist er aber etwas schwieriger aus der Form zu lösen.
Am besten ist, wenn ihr ihn komplett auskühlen lasst und in sich fest werden dadurch. So klappt es dann auch prima mit dem Portionieren.
Wer es dann gerne etwas angewärmt mag, der kann sein Stück dann kurz in die Mikrowelle stellen. Das klappt super!
Ich wünsche Euch einen tollen Tag, und viel Spaß beim ausprobieren.
Eure Stephie
Lach- das Problem mit der Dachgeschosswohnung kenn ich nur zu gut. So sehr ich das Wohnen unterm Dach mag- im Sommer ist es wirklich nicht sehr angenehm.. da kommt deine Crostata gerade recht, allein der Name ist Musik in den Ohren. Und ich finde, die Fusion ist dir sehr gut gelungen- die wird probiert !
love
sophia