Lasst uns über frische, knusprige Waffeln reden!
Ich liebe ja Waffeln. Und wenn es mich überkommt, und ich mich dann in die Küche stelle, dann backe ich gleich einen riiiesigen Berg von Ihnen.
Das einzige was etwas schwierig wird, ist die Entscheidung wie bzw. was zu den Waffeln dazu gegessen werden soll.
Ein paar meiner Lieblings Toppings habe ich Euch heute hier mitgebracht. Die meisten Zutaten dafür sind bei uns ohnehin immer im Hause.
Deswegen müssen wir uns entscheiden, oder dekadent einfach alles zubereiten.
Denn sich Schlussendlich für nur ein Topping zu entscheiden ist wirklich gar nicht so einfach.
Ich mag es in den Waffelteig Nüsse zu verarbeiten. Diese geben den Waffeln eine super leckere Note. Und es duftet .. mmmh!
Ich mag am liebsten die dicken Waffeln aus dem Belgischen Waffeleisen.
Aber auch zu Herzwaffeln sag ich nicht nein.
Echte Belgische Waffeln werden aus einem Hefeteig gebacken Wie das Rezept für meine Creme Fraiche Hefewaffeln zum Beispiel.
Wer Lust auf Mohn Waffeln oder Egg Nog Waffeln hat, findet hier die passenden Rezepte.
Ansonsten ist bestimmt bei meinen heutigen 6 Waffel Toppings eines für jeden dabei.
Zutatenliste
Teig:
180 g weiche Butter
120 g Zucker
3 Eier (M)
200 ml Milch
100 g Mehl
30 g Buchweizenmehl
100 g gem. Walnüsse
1 gestr. TL Backpulver
etwas Butter zum einfetten
Topping’s:
– Banane/Nutella/Joghurt
– Apfel/Tahini/Sesam
– Chreamcheese /Oreo
– Joghurt/Zitrone/Blaubeere
– Griechischer Joghurt/Himbeere/Mandel
– Popcorn/Butter/Puderzucker
Zubereitung
1. Für die Waffeln alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig rühren.
Diesen im Kühlschrank 10 Minuten quellen lassen.
In dieser Zeit das Waffeleisen vorheizen.
2. Das Eisen mit etwas Butter einfetten.
Aus dem Teig nacheinander Waffeln backen und diese auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Joghurt und Frischkäse cremig rühren.
Gegeben Falls abschmecken mit Zitrone oder Zucker.
Obst in Spalten oder Scheiben schneiden.
Nutella leicht erwärmen da es so besser zu verteilen ist.
Kekse bröseln. Mandeln und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten
Je nach Topping Lust und Laune die Waffeln belegen und schlemmen.
Friert sie ein nehmt sie nach Bedarf heraus.
Gefroren in de Toaster stecken und bei hoher Temperatur auftoasten.
Schmeckt beinahe wie frisch gebacken.
Eure Stephie
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