Happy Valentine’s Day. Auch wenn bei uns in Deutschland, im Vergleich zu den USA, dieser Tag doch ehr belächelt und von vielen sogar komplett ignoriert wird, finde ich es zwiegespalten. Was im Einzelhandel in diesen Tagen auftaucht ist doch alles schon recht kitschig angehaucht. Daher mag ich persönlich die Idee, auch andere liebe Freunde, Bekannte und Familienmitgliedern, an diesem Tag, mit einer Karte, einem Strauss Blumen oder am allerliebsten mit etwas selbstgebacken oder gebastelten zu überraschen. 
Wie zum Beispiel mit kleinen Tartelets oder Pies, gefüllt mit Beeren die lecker zu einer Art Marmelade backen. Damit sie auch zu diesem Tag standesgemäß passen, gibt es als Deko viele, viele kleine und große Herzen.
Jedes Küchlein anderes dekoriert, so könnt Ihr Euch Euren Favorit heraus suchen oder einfach quer Beet experimentieren, was Euch mit den Teig Herzen alles einfällt.

Zutatenliste 

fürca. 10 kleine Tartes ( 10 cm Durchmesser )
Für 5 Tartes einfach das Rezept halbieren
Teig
350 g Mehl
150 Spätzlemehl
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier (M)
2-3 EL kaltes Wasser
Abrieb einer Zitronen
Beeren
750 g gefrorene Beeren
3 EL Speisestärke
50-70 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
1 EL Milch

Zubereitung

1. Die Früchte kurz antauen lassen, so das ihr die größeren schneiden könnt. Mischt sie mit dem Zucker und der Speisestärke.

2. Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nun den Teig Portionsweise ca. 5-7 mm dünn ausrollen. Vorsichtig auf die Form legen und sachte ringsum runter drücken. Den Rand dabei zurecht schieben so das er gleichmäßig verteilt ist. Die überstehenden Ränder abschneiden. Mit einer Gabel Boden und Seiten einstechen.

4. Etwas Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und viele unterschiedliche Herzen ( je nachdem wie und was ihr für Designs vor habt ) ausstechen.

5. Die Förmchen mit Beeren Randvoll auffüllen. Nun nach Lust und Laune mit den Herzen belegen und dekorieren. Mit etwas verquirltem Ei dünn bestreichen. Für  ca. 20 Minuten (achtet auf die Herzen das sie nicht zu dunkeln werden) backen.

Mindestens 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann sachte und sehr vorsichtig die Tartes aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Natürlich könnt Ihr die Tartes auch mit nur einer Beeren Sorte füllen.
Himbeeren oder Blaubeeren, aber auch Sauerkirschen gibt es das ganze Jahr als TK Ware und eignen sich bestens für diese kleinen, leckeren Herzigen Geschenke. Etwas Aufwendig sind sie, das gebe ich zu. Aber ich finde das sie die ganze Arbeit und die lange Wartezeit optisch und geschmacklich schell wieder wettmachen.
Alles liebe und einen schönen Valentinstag
Eure Stephie
PS. Auch für Muttertag oder zum Geburtstag eine tolle Idee.
8 Kommentare
  1. Sandra sagte:

    Hi Stephie,
    die Tartelettes sehen absolut fantastisch aus!
    Danke dir für die Inspiration – ich werde meine Herzchen-Förmchen für alle Fälle jetzt wieder aus der Weihnachtskiste im Keller kramen und mich daran freuen, dass sie auch unterjährig zum Einsatz kommen! Eine super tolle Idee!
    Liebe Grüße, Sandra

    Antworten
  2. ullatrulla sagte:

    Ach liebe Stephie, ich habe deine kleinen Tartes schon auf allen Kanälen bewunder. Soo süß sind die und individuell. Da freut sich doch jeder drüber, ob nun Ehemann, beste Freundin oder Nachbarn. Danke für die schöne Idee!
    Liebe Grüße,
    Daniela

    Antworten
  3. Bayernmadl sagte:

    Hallo Stephie, schade, dass ich dieses Rezept eben erst entdeckt habe, sonst hätte ich sie für den Valentinstag vorbereitet. Aber ich werde diese Leckerei auf jeden Fall nachbacken. Deine Bilder sind wunderschön. Vielen Dank, dass Du dieses Rezept mit uns teilst. LG, Micha

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