Kleine Küchlein in der richtigen Schlemmer Größe. Hier könnt ihr auch mal mehrere Stücke verputzen ( oder macht es wie ich und teilt die Küchlein in zwei Hälften und stellt die halben wieder zusammen ) ohne direkt ein schlechtes Gewissen zu haben.
Aber vor allem ist die Form aus so einem tollen Material, das wirklich gar nichts an ihr haftet. Das gibt es ehrlich gesagt nicht ganz so häufig, denn auch wenn Antihaftbeschichtung oft bei Backformen angepriesen wird, ist noch lange nicht Garantiert das dem auch so ist.
Wer wie ich häufig backt, und vielleicht auch bereits einige Formen in den Jahren ausprobiert hat wird mir hier zustimmen können.
Die Formen von STÄDTER aus der neuen „We love Baking“ Serie sind richtig, richtig toll!
Nix klebt, das reinigen geht einfach und vor allem ist die Wärmeleitung hervorragend. Denn die Küchlein gehen wunderbar gleichmäßig auf. Gebacken habe ich die kleinen Küchlein in der Brownie Backform. Denn nur weil Brownie darauf steht bedeutet das ja nicht das da kein anderer Teig hinein darf, oder?!
Aber STÄDTER bietet nicht nur diese tollen neuen Backformen an. Nein, ganz im Gegenteil. Bei STÄDTER bekommt Ihr wirklich alles was das Backherz begehrt.
Trends werden hier aufgegriffen und direkt umgesetzt.
Und alles in wirklich TOP Qualität denn diese ist vergleichbar mit Konditoren Spitzen Qualitätsprodukten.Zurück zu meinem letzten Kuchen Jieper Problem, lach.
Da ich mich nicht entscheiden konnte, habe ich meine anfänglich Idee „nur“ einen Kuchen zu backen den Teig in vier Schüsseln aufgeteilt und jeden mit unterschiedlichen Zutaten aufgepimbt auf die ich gerade Lust hatte.Heraus kamen vier leckere Sorten a‘ drei Küchlein die mir über meine Sonntags Kuchen Lust hinweg geholfen haben.
Zutatenliste
für 12 Küchlein – eine Brwonie Backform
Grundteig:
170 g Weizenmehl
2 Eier (M)
60 g Saure Sahne
40 g weiche Butter
1 leicht gehäufter TL Backpulver
150 g Zucker
Banana-Peanutbutter:
40 g Banane, zerdückt
1/2 TL Vanille Extrakt
25 g crunchy Peanutbutter
Obendrauf:
Erdnussbutter & Scheibe Banane
Möhre-Walnuss:
20 g feingeraspelte Möhre
10 g gehackte Walnuss
1 TL Zimtpulver
Prise Muskatnuss
1/4 TL Ingwerpulver
Obendrauf:
50 g Frischkäse
1 TL Puderzucker
Priese Zimtpulver
gehackte Walnusskerne
Apfel-Rosine:
20 g klein gewürfelter, geschälter und entkernter saurer Apfel
20 g Rosinen
1 TL Zimtpulver
Prise Kardamom
1/2 TL Vanille
Obendrauf:
30 g Haferflocken
1/4 TL Zimtpulver
1 TL Rosinen, gehackt
1 EL Rohrzucker
Schoko-Chip:
40 g Backstarke Schokoladen Chips
1 TL Mandel Extrakt
Obendrauf:
60 g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
Denn Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
1. Für den Grundteig, Zucker und Butter mit den Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handmixers weiß schaumig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die weiteren Zutaten dazu geben und einen glatten Teig rühren.
2. Den Teig auf vier kleinere Schüsseln aufteilen. Die vorbereiteten Zutaten je Geschmacksrichtung auf die jeweiligen Schüsseln verteilen und gut verrühren.
Den Teig gleichmäßig in jeweils drei Segmente füllen und glatt streichen.
etwa 18-20 Minuten backen ( Stäbchenprobe). In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
– Frischkäse, Zimt und Puderzucker glatt rühren. Jeweils einen Teelöffel auf die Mitte des Möhren Kuchen geben. Mit einigen gehakten Walnüssen und wer mag einigen Mührenraspeln bestreuen.
– Schokolade hacken, ein Stückchen davon sehr fein und beiseite stellen. Den Rest über einem Wasserbad langsam und nicht zu heiß schmelzen. Über die Küchlein geben und etwas abkühlen lassen. Mit den Schokostückchen bestreuen.
– Haferflocken, Rosine, Zimt und Zucker in eine beschichteten Pfanne geben. Sowie der Zucker schmilzt schnell rühren damit die Haferflocken ringsum bedeckt sind. Direkt mit einem Teelöffel auf die Küchlein setzen und leicht andrücken.
– Die Erdnussbutter leicht erwärmen. Auf die Mitte der Kuchen geben und einer Bananenscheibe belegen.
Fazit:
Ich bin wirklich sehr begeistert von der Qualität der neuen We love Baking Form von STÄDTER.
Backvergnügen ohne Ärger das sich der Kuchen nicht herauslösen lässt. Ein perfektes gleiches Backergebnis und schnell und unkompliziert zu reinigen.
Preis-Leistungs Verhältnis: Unschlagbar gut.
Und es gibt noch viele weitere neue Formen aus der Serie. Da ist sicherlich für jeden etwas dabei.
Tolle besondere Formen sowie die Klassischen.
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