Heute habe ich ein wirklich leckeres und genauso einfaches Rezept für euch, das für eine ganzen Familie oder zum Abendessen mit Freunden ausreicht. Ihr braucht nur zwei Töpfe und ein wenig Zeit für die Vorbereitungen. Ein solches Gericht ist für den Alltag perfekt und ist mit vielen guten Zutaten und leckerem Gemüse zubereitet.

Das Gericht ist fabelhaft einfach und ihr brauchen wirklich nur einen großen Topf, eine große Pfanne und wenn ihr keine Pfanne verwenden möchtet könnt ihr eine, um eine Auflaufform benutzen. Alle Schritte, mit Ausnahme des Kochens der Nudeln, können nacheinander in einer Pfanne zubereitet. Genial, oder?!

Zutatenliste

für 4-6 Personen

Zucchini Sause:
3 EL Oliven Öl
1 EL Butter
4 Knoblauchzehen, gepresst
2 weiße Zwiebeln, in feinen Würfeln
160 g gewürfelter Kartenschinken (oder einen anderen würzigen Schinken)
2 EL Mehl
120 g geriebener Parmesankäse

550 g Zucchini, in gleichmäßigen Würfeln
Salz; Pfeffer, Muskatnuss
150 ml Sahne
750 ml Geflügerbrühe
frischer Thymian, Petersilie

Hähnchen
400-500 g frische Hähnchenbrust
Würze aus: Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, Knoblauch, Chili, Rosmarin
2 EL Olivenöl
4-6 dickere Scheiben würzigen Schinken (je nachdem welchen Schinken ihr wählt und wie groß die Scheiben sind)

Tomaten
500 g Tomaten (ich bevorzuge kleiner)
2 Knoblauchzehen, gepresst
frisches Basilikum, Thymian Blatt Petersilie gehackt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Außerdem
500 g Pasta
mini Mozzarella
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1. Die Pasta in reichlich Wasser bissfest garen. Abgießen und warmhalten.

2. Während die Nudeln kochen, die Zucchini mit den Kräutern, Gewürzen und 50 ml Brühe, in der Pfanne 10-15 Minuten weich garen (gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen). In einen hohen Becher füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und halbieren. Mit der Würzmischung auf beiden Seiten einreiben und in einer großen Pfanne ringsherum scharf anbraten. Herausnehmen und mit dem Schinken (je nach Scheiben Größe mittig, längs halbieren) um das Fleisch wickeln. Von beiden Seiten abermals scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

3. Olivenöl und Butter mit Zwiebeln, Schinken Würfeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anschwitzen. Hitze erhöhen und alles anbraten und karamellisieren lassen. Herausnehmen und bei Seite stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen. Die Tomaten mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl in der Pfanne 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Die Zwiebel-Schinken Masse zurück in die Pfanne auf hoher Hitze. Das Mehl darüber geben und mit Brühe und Sahne ablöschen und glattrühren. Parmesan und Zucchini dazugeben und abschmecken.

5. Die Sauce mit der Pasta vermengen und in eine Auflaufform geben (oder in der Pfanne belassen). Das Fleisch und die Tomaten darauf geben und mit Parmesan bestreuen. Einige Kugeln Mozzarella verteilen und für ca. 20 Minuten bis der Mozzarella geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreuen und servieren.Ich liebe solche Gerichte die mega lecker sind und sich alle die Finger danach ablecken, und man der beliebteste Koch aller Zeiten ist, lach. Und dabei ist alles so unkompliziert und simpel. Genial.


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