Vollwertig Essen sollte ja eigentlich jeder.
nicht so einfach ist, schon alleine, weil es irgendwie viel leckerer ist süß
und fettig zu schlemmen und vor allem viel einfacher & bequemer, denken
viele.
klar widersprechen. Das
„Problem“ ist, das wir in unserem Turn sind und einfach unsere
Rezepte und Gericht Ideen seit eh und je immer gleich zubereiten. Klar hin und
wieder probieren wir etwas Neues aus, aber im Grunde bleiben wir beim
altbekannten hängen. Und so ist es auch
mit unsrem Geschmack. Dieser weiß ganz
genau wie unsere Lieblings Rezepte zu schmecken haben, und meckert ein wenig,
wenn sich dabei neue fremde Zutaten einschleicht. Aber, und das ist
für alle die, die wirklich anstreben sich gesünder zu ernähren, nach nur
wenigen Tagen hat sich unser Geschmacksinn angepasst.
Nun zu der nächsten
guten Nachricht. Gesunde Fitness
Küche muss nicht kompliziert sein. Schon gar nicht mit
dubiosen, wilden Zutaten die kein Mensch kennt. Oder die das Monats Budget für Lebensmittel in einer Woche aufbrauchen. Alles was Ihr
braucht sind unkomplizierte, schnelle, leckere und satt machende Gerichte, mit
Zutaten die ihr in jedem Supermarkt bekommt. Die Vollwertig sind und
Kalorienarm.
Kooperation mit Aurora Mehl gestartet. Ja das mit dem Sonnenstern, lach. Diese sind, je
nachdem wo ihr lebt, unter anderem Diamant, Rosenmehl, Gloria, Aurora und Goldpuder
bekannt.
eine große Auswahl unterschiedlicher Mehlsorten, von denen ich Euch einige im
Laufe des Jahres mit dazu passenden leckeren Rezepten vorstellen möchte.
eine besondere Zubereitung und Backwerke geeignet.
Mehl gleich Mehl ist der irrt sich. Ich empfehle Euch es einfach selbst einmal
auszuprobieren. Ihr werdet deutliche Qualität Unterschiede bemerken.
heute das Weizenvollkorn Mehl, weil es einfach wie gemacht dafür ist gesunde
Vollwertige Fitness Küche zu zaubern.
300 g
Weizenvollkornmehl von Aurora
200 ml Milch
300 ml Wasser
1 TL Salz
2 Eier (M)
1 Messerspitze
Backpulver
Saft von 1,5
Limetten + etwas Abrieb
1 EL klein gehackte
frische Chili
1/2 TL getrocknete
Minze
1 TL Fruchtessig
100 ml Olivenöl
2 EL Erdnussöl
1/4 TL Salz
1 TL Agavendicksaft
{alternativ Honig}
Naschtomaten
1 Schale Baby Spinat
Salat
1 Avocado
1 rote Paprika
2 dicke Möhren
2 mini Gurken
frische Sprossen
{Radieschen, Brokkoli}
Chia Samen
den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
und 10 Minuten Quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Flamme
erhitzen und etwa 1 EL Öl dazu geben.
Eine große Kelle von
dem Teig hineingeben. Erst umdrehen, wenn sich kleine Bläschen auf der
Oberfläche zeigen und der Teig beinahe durch gebacken scheint. Von beiden
Seiten knusprig braun braten.
legen und abkühlen lassen.
auspressen und etwa von einer halben die Zesten abziehen und fein hacken. Das Chili in sehr
feine Streifen schneiden, dann in sehr kleine Würfel hacken.
Öl, Essig, Honig und
Limettensaft glattrühren. salz, Minze Zesten und Chili dazu geben.
waschen, schneiden, raspeln usw. Die Avocado halbieren den Stein entfernen und
schälen.
Mit Limettensaft
abreiben damit sie nicht braun wird. Erst kurz vor dem servieren in Scheiben
schneiden, und nochmals mit etwas Limettensaft beträufeln.
Das Gemüse auf den
Pfannkuchen anrichten, Dressing darüber geben und Chia Samen und Sprossen
verteilen.
Von allem könnt Ihr
Euch natürlich jeweils so viel auf Eure Pfannkuchen geben wir ihr mögt.
noch etwas Feta oder Ziegenfrischkäse dazu nehmen.
die Fitnessküche.
herrlich leicht und liegt nicht schwer im Magen, so das ihr danach, sofern ihr
natürlich möchtet sogar noch etwas Sport treiben könnten. Zumindest aber, wird
Euer Magen es Euch danken, denn ihr verfallt nicht in ein Verdauungs Tief und
werdet müde und antriebslos.
Die nussige Note der
Pfannkuchen, die durch das tolle Vollkornmehl kommt, macht mit dem Gemüse
zusammen eine tolle Kombination die richtig satt macht, wenig Kalorien hat und
so toll aussieht.
jemand sagen das Fitness Food langweilig sei, oder?
Ich freu mich auf
das nächste Rezept welches ich Euch schon ganz bald mit Aurora Mehl vorstellen
werde.
liebe und viel Spaß beim Ausprobieren.
Mhhh, sowas bereite ich auch öfters zu. Danke für den tollen Tipp! :)
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge