Wenn ihr hinein beißt, fühlte sich das wie Urlaub auf der Zunge an.
Wie in der Toskana, auf der Veranda einer kleinen Hütte sitzend und dabei auf Olivenbäume und Säulenzypressen zu schauen.
So ungefähr schmecken diese Brötchen.
Oder anderes gesagt, verdammt lecker.
Der Hefeteig ist ganz einfach hergestellt und wer nach dem Rezept arbeitet und alle Schritte der Reihenfolge nach befolgt, der hat garantiert am Ende genau das Ergebnis wie auf meinen Bildern zu sehen ist.
Ich bin Butter Fan. Butter ist und bleibt ein Geschmacksträger, und ist bei mir in der Küche zum kochen und backen nicht weg zu denken.
Und hier kommt es zum Eklat. Einem echten Butter Massaker.
Und da werden mir Butter Fans beipflichten können.
Wenn Butter direkt aus dem Kühlschrank kommt ist sie so fest das Sie jedes Brot oder Brötchen ehr in Stücke reißt, als sich darauf verstreichen zu lassen.
Aaaah, grrr.
Da kommt Arla Kærgården ins Spiel .. aber Achtung, da es sich um ein Mischprodukt handelt, ist sie keine echte Butter mehr, sondern ein Mischstreichfett!
Diese nicht Butter, die direkt aus dem Kühlschrank ohne das Brot zu zerfleddern zu verstreichen ist, ist die wohl Weltbeste Erfindung für Butter Fans.
Also lautet meine Antwort selbstverständlich Ja.
Meine Potato Gartenkräuter Scones findet Ihr hier bei mir auf dem Blog. Die Erdbeer Crostata hier.
Jippie.
4 weitere, ganz wunderbar kreative Blogger Kollegen die ich alle mehr wie schätze, sind mit an Bord und haben sich alle mächtig ins Zeug gelegt und für Euch tolle süße und herzhafte Rezepte kreiert.
Danke an Arla Kærgården für die tolle Zusammenarbeit und an Sophia von Wake Up Communications, für die tolle Betreuung und Umsetzung.
also mein liebstes Urlaubsgebäck sind mit Pflaumen gefüllte Dampfnudeln. Ich hoffe, das geht noch als Gebäck durch, aber die muss ich hier einfach nennen! Auf der Almhütte schmeckt es gleich nochmal so gut!
Liebe Grüße!
Ronja
* 1.Verlost werden 2 Blogger Backbücher von Arla Kærgården
Guten Abend meine liebe!
Deine Brötchen machen mir gerade Lust auf mehr 💖
Mein liebstes urlaubsgebäck? Ich war ewig nicht im Urlaub…. In Schweden war ich noch nie aber da wären es zimtkringel. Ich liebe Mandeln deswegen wäre es aus Spanien ein mandelkuchen😊gvlg tine
Sahnebomber at Yahoo Punkt de
Huhu :)
also mein liebstes Urlaubsgebäck sind mit Pflaumen gefüllte Dampfnudeln. Ich hoffe, das geht noch als Gebäck durch, aber die muss ich hier einfach nennen! Auf der Almhütte schmeckt es gleich nochmal so gut!
Liebe Grüße!
Ronja
Ich probiere total gerne Kuchen oder Gebäck im Urlaub. In meinem letzten Urlaub in Dänemark habe ich so dänische Plunderstücke gegessen. Aber am liebsten mag ich Baklava :)
Liebe Grüße
Julia
Ja, ich bevorzuge schon seit langem Arla Kaergarden, gesalzen und ungesalzen… und dank deinem Bericht werde ich diese Brötchen bestimmt nachbacken :) mein Lieblings-Urlaubsgebäck sind allerdings ganz leckere Scones aus einer kleinen walidischen Bäckerei… mehrfach kopiert, aber unerreicht :) herzliche Grüße schickt Kathrin
Mein liebstes Urlaubs Gebäck sind ganz klar Pasteis de Belem (natas) die wir in Lissabon nahezu verschlungen haben! Dazu darfst du gerne ein Rezept reinstellen würde sie gerne mal nachmaschen!
Lg Jasmin
Hallo!
Oh das Rezept klingt sehr lecker. Sehe mich schon mit einem Gläschen Wein und den Brötchen auf der Terrasse sitzen. Das Butterproblem kenne ich nur zu gut. Wir sind aber auch Butterliebhaber.
Liebe Grüße Kerstin
Hallo,
Das Rezept klingt lecker und wir auch direkt ausprobiert. Lauwarmes, knuspriges Foccacia (ob mit Oliven, Knoblauch, getrockneten Tomaten, Kräutern, …) und schwedische Kanelbullar gehen immer! Tag und Nacht!
Liebe Grüße Wiwi
Ich liebe das tolle Kümmelbrot in Österreich- einfach nur mit guter Butter genießen! Viele, viele Grüße, Hanni
hanni2610[at]gmx[pkt.]de
Ich bin 52 uns war noch nie im Urlaub :-(
Ich esse am allerliebsten frz. Gebäck. Die können es einfach!
Manchmal reicht ein einfaches Croissant, aber am liebsten so richtig schokoladig. So Richtung Moelleux oder Royal!!!
Ich finde, dass die Brötchen klasse aussehen. Die muss ich mal nachbacken. :)
Ich nehme auf Reisen meist Reiswaffeln mit, die schmecken mir einfach immer wieder total lecker. ♥ Damit würde ich auch gern an deinem Gewinnspiel teilnehmen. Danke für die tolle Verlosung. Hier ist für den Fall der Fälle mal noch meine Mailadresse: rosa_zuckerwattenwoelkchen@web.de.
Danke. ♥
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Mein liebstes Urlaubsgebäck? Schwierig. Am liebsten was aus der jeweiligen Urlaubsregion, was auch nur dort nach Urlaub schmeckt. 😋
Ich habe gestern versucht die Brötchen zu backen. Da nichts dabei steht, habe ich Ober/Unter Hitze gewählt. Das war aber definitiv nicht richtig. Nach 15 Minuten war da noch nichts fertig. Habe dann auf Umluft geändert und nach nochmals 15 Minuten waren sie dann soweit, dass man sie essen konnte. Allerdings dürfte das Ergebnis bestimmt anders schmecken, wenn man direkt die richtige Einstellung hat. So waren sie jetzt ein wenig trocken ;)
Vielen Dank für den Hinweis José. Ich werde in Zukunft darauf achten die Angaben anzupassen. LG Stephie
Hallo Stephie, sehe ich es richtig, dass ich ein Buch gewonnen habe oder bin ich ein bisschen blöd? :o
Ich kann leider keine Benachrichtigung in meinem Postfach finden, aber habe es auf dem blog gesehen, deshab melde ich mich hier nochmal…
Ganz liebe Grüße!
Ronja
Liebe kleine Bäckerei. Gerade sehe ich das mein eigener Kommentar nicht veröffentlicht wurde. Sehr unangenehm. Bitte verzeih mir. Ich hatte nach Deiner Mail Adresse gefragt da ich keine auf Deinem Profil finden konnte. Wenn Du mir eine Mail auf meinekuechenschlacht@yahoo.de senden könntest. Das wäre fein. Nochmas 1.000 x Entschuldigung. Für dieses Versehen. Herzliche Grüße Stephie