Himbeeren .. ich liebe dies kleine pinke Frucht sehr.
Gerade bei Saisonalen Obst und Gemüse Sorten scheiden sich die Geister, ob man eingeflogene, nicht Heimische Produkte kaufen und verwenden sollte.
Ich persönlich kaufe Heidelbeeren und Himbeeren auch ausserhalb der Saison.
Sie sind aromatisch und lecker …
Kürzlich gab es bei uns auf dem Wochenmarkt ein unschlagbares Angebot von frischen Himbeeren, und ich habe einige Schälchen mit nach Hause genommen.
Nachdem wir die meisten gleich so genascht hatten, hatte ich Lust auf leckere Himbeer Muffins.
Und da in meinem Kühlschrank noch ein angebrochenes Glas selbstgemachtes Lemon Curd stehen hatte, habe ich dieses als Guss über die Muffins gegeben.
Eine himmlische Kombination …
Zutatenliste
Für 12 Muffins
150 g frische Himbeeren
3 Eier
170 g Zucker
1 EL Vanille Sirup -> hier
50 g Sahne Quark
40 ml Sonnenblumen Öl
200 g Mehl
1 TL Backpuler
50 g Lemon Curd -> Rezept hier
1 TL frischer Zitronensaft
ca. 5 EL Puderzucker
Zubereitung
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
1. Die Eier mit dem Zucker und Sirup gut 3 Minten weiß-schaumig aufschlagen. Öl und Quark dazu geben und kurz verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver über die Ei-Masse sieben und mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben.
2. In die Förmchen je ca. ein Esslöffel Teig füllen. Darauf je zwei Himbeeren setzen. Wieder einen Esslöffel Teig darüber geben und noch einmal 2 Himbeeren darauf setzen. Mit Teig auffüllen, so das die Förmchen gut 2/3 gefüllt sind.
Für 25 Minuten backen ( Stäbchenprobe ).
5 Minuten in dem Blech abkühlen lassen, danach aus den Mulden auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
3. Für den Lemon Curd Guss den Curd mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Und über die ausgekühlten Muffins geben.
Lecker luftiger Teig, mit saftigen eingebackene Himbeeren.
Und dazu der süß-saurer Geschmack des Lemon Curd ist ganz nach meinem Geschmack.
Eure Stephie
Hmm sehen die spitze aus! richtig schön fruchtig und sommerlich ^^
Ganz liebe Grüße Chrissi
von http://chrissitallys.blogspot.de
PS : ich habe zurzeit bei mir auf dem Blog ein Event mit Gewinnspiel laufen und ich würde mich riesig freuen wenn du es die mal anschauen und evtl. auch mitmachen würdest ;)
http://chrissitallys.blogspot.de/2014/07/das-groe-fit-for-summer-gewinnspiel.html?showComment=1406307001971#c8020717801275970509
Liebe Chrissi, ganz lieben Dank für die Einladung.
Da schaue ich gerne mal bei Dir vorbei :)
Liebe Grüße Stephie
Huch! Jetzt bin ich doch glatt zum Obst-Fan mutiert – so schnell geht das ;)
Lach, na, wenn das mal nicht eine gute Mission gewesen ist :)
Schön das Du da bist
LG Stephie
Hallo Stephie! Ich habe das Bild bei Fb gesehen und musste direkt mal vorbei schauen! Was für eine Kombi! Das stelle ich mir richtig lecker vor! Viele Grüße, Nadine
Danke Nadine, das freut mich riesig das Du mich besuchst:
Das ist auch einfach ein Knaller, versprochen :)
Liebe Grüße Stephie
Diese rot-gelbe Kombination passt wirklich pöööörfekt zum Sommer =)
Leider sind alle Himbeeren aus dem Garten momentan bereits gepflückt und aufgegessen, aber Nachschub ist schon unterwegs in Form einer neuen orangen Himbeersorte.
Oh das klingt ja toll diese neue Sorte.
Damit schmecken die Muffins sicherlich auch grandios.
Summer Love <3
Liebe Grüße Stephie
Liebe Stephie,
woooow das sieht ja wieder unglaublich lecker aus!! Und so sommerlich – jummy!!
Vielen, vielen Dank noch einmal für die "kleine Nettigkeit" – ich habe dich direkt mal auf meinem Blog verlinkt, schau mal hier: http://allez-vite.blogspot.de/2014/07/new-york-cheesecake-mit-beeren-der.html :-) Danke, danke, danke nochmal dafür!! Fühle dich ganz fest gedrückt!!!
Hallo Stephie,
boah, sehen die schleckerlecker aus!!! Hmm!!! So saftig und schön fotografiert! Ich werde sie ausprobieren und folge Dir mal ganz unauffällig, bin gespannt was Du für Inspirationen weiterhin hast!! GLG, Olga.